Редакцию ИА «Свободные новости» поселили в «синем проезде» и обещают подать на нее в суд

17.04.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава партии налогоплательщиков Евгений Сивков остался недоволен опубликованным на сайте ИА «Свободные новости» текстом стенограммы со своей пресс-конференции. Напомним, финансовому консультанту, бухгалтеру в третьем поколении и основателю политической партии не понравилась новость, появившаяся на сайте ИА «Свободные новости» на следующий день после его пресс-конференции в Саратове. Евгений Сивков счел, что данная новость дает искаженное представление как о конференции, так и о его персоне, а все его слова, приведенные в ней, выдернуты из контекста.

Финансовый консультант потребовал от редакции или удалить саму новость, или дать полные сведения о том, как проходила конференция. Редакция избрала второй вариант, опубликовав полную расшифровку звукозаписи выступления Сивкова и его беседы с журналистами.

Однако и этот вариант основателя новой партии не устроил и сегодня в редакцию ИА «Свободные новости» поступило письмо. Написал его уже не сам Евгений Сивков, а его официальный представитель Андрей Прокофьев.

В письме изложены претензии финансового консультанта как на текст изначальной новости, которая в тексте почему-то именуется статьей, так и на размещенную расшифровку звукозаписи пресс-конференции.

Полная стенограмма, по мнению самого организатора всего зафиксированного на звуковой носитель мероприятия, «не отражает весь смысл выступления, поскольку размещена не в полном объеме, а также не отредактирована, в том числе Е.В. Сивковым».

Зачем Евгению Сивкову необходимо редактировать собственные слова, произнесенные публично, прежде, чем позволить опубликовать их в СМИ, в письме не указывается.

Далее коллектив ИА «Свободные новости» с удивлением узнал, что их редакция располагается в неком «синем проезде». По сему поводу редакция возможно будет готовить официальный запрос в саратовскую мэрию, не переименован ли Весенний проезд в указанный «синий», поскольку в случае положительного ответа придется внести соответствующие изменения в редакционные документы и указать на сайте новый адрес.

Публикация выступления, как говорится в письме, «приводит к формированию в отношении Сивкова Е.В. негативного образа, а также неправильному пониманию целей и задачи партии».

Согласно приложенной к письму копии доверенности, автор претензии - г-н Прокофьев имеет право подавать от имени Евгения Сивкова всевозможные судебные иски, в том числе (что указано отдельным пунктом) и исковое заявление о снижении размера алиментов.

Евгений Сивков обещает подать на редакцию в суд, если новость и стенограмма с пресс-конференции, «формирующие негативный образ», не будут удалены с сайта ИА «Свободные новости». Сейчас претензию г-на Сивкова и его официального представителя рассматривают юристы ИА «Свободные новости».

Чтобы избежать возможных искажений информации о партии и ее лидере, редакция ИА «Свободные новости» публикует звукозапись с указанной пресс-конференции, а также имеющийся в свободном доступе в интернете видеоролик, где дается краткая информация о Евгении Сивкове и его деятельности на ниве финансового консультирования.

ПретензияДоверенность

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ