Редакцию ИА «Свободные новости» поселили в «синем проезде» и обещают подать на нее в суд

17.04.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Глава партии налогоплательщиков Евгений Сивков остался недоволен опубликованным на сайте ИА «Свободные новости» текстом стенограммы со своей пресс-конференции. Напомним, финансовому консультанту, бухгалтеру в третьем поколении и основателю политической партии не понравилась новость, появившаяся на сайте ИА «Свободные новости» на следующий день после его пресс-конференции в Саратове. Евгений Сивков счел, что данная новость дает искаженное представление как о конференции, так и о его персоне, а все его слова, приведенные в ней, выдернуты из контекста.

Финансовый консультант потребовал от редакции или удалить саму новость, или дать полные сведения о том, как проходила конференция. Редакция избрала второй вариант, опубликовав полную расшифровку звукозаписи выступления Сивкова и его беседы с журналистами.

Однако и этот вариант основателя новой партии не устроил и сегодня в редакцию ИА «Свободные новости» поступило письмо. Написал его уже не сам Евгений Сивков, а его официальный представитель Андрей Прокофьев.

В письме изложены претензии финансового консультанта как на текст изначальной новости, которая в тексте почему-то именуется статьей, так и на размещенную расшифровку звукозаписи пресс-конференции.

Полная стенограмма, по мнению самого организатора всего зафиксированного на звуковой носитель мероприятия, «не отражает весь смысл выступления, поскольку размещена не в полном объеме, а также не отредактирована, в том числе Е.В. Сивковым».

Зачем Евгению Сивкову необходимо редактировать собственные слова, произнесенные публично, прежде, чем позволить опубликовать их в СМИ, в письме не указывается.

Далее коллектив ИА «Свободные новости» с удивлением узнал, что их редакция располагается в неком «синем проезде». По сему поводу редакция возможно будет готовить официальный запрос в саратовскую мэрию, не переименован ли Весенний проезд в указанный «синий», поскольку в случае положительного ответа придется внести соответствующие изменения в редакционные документы и указать на сайте новый адрес.

Публикация выступления, как говорится в письме, «приводит к формированию в отношении Сивкова Е.В. негативного образа, а также неправильному пониманию целей и задачи партии».

Согласно приложенной к письму копии доверенности, автор претензии - г-н Прокофьев имеет право подавать от имени Евгения Сивкова всевозможные судебные иски, в том числе (что указано отдельным пунктом) и исковое заявление о снижении размера алиментов.

Евгений Сивков обещает подать на редакцию в суд, если новость и стенограмма с пресс-конференции, «формирующие негативный образ», не будут удалены с сайта ИА «Свободные новости». Сейчас претензию г-на Сивкова и его официального представителя рассматривают юристы ИА «Свободные новости».

Чтобы избежать возможных искажений информации о партии и ее лидере, редакция ИА «Свободные новости» публикует звукозапись с указанной пресс-конференции, а также имеющийся в свободном доступе в интернете видеоролик, где дается краткая информация о Евгении Сивкове и его деятельности на ниве финансового консультирования.

ПретензияДоверенность

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ