Сараев об остановке электротранспорта: Принято решение о возможном наступлении ЧС

16.06.2016, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 2015

Фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Валерий Сараев пообещал восстановить движение городского электротранспорта к завтрашнему дню. Об этом он официально заявил журналистам сразу после окончания экстренного заседания руководства мэрии.

«Ситуация действительно непростая с долгами перед «СПГЭС». На сегодняшний день - это 35 миллионов рублей. Текущие платежи с начала года производились полностью, и было выплачено 55 миллионов рублей. Были достигнуты договоренности в работе «Саратовгорэлектротранса», но, однако было получено предупреждение, и сегодня ночью электротранспорт был остановлен», - отметил Сараев.

По его словам, состоявшееся заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Саратова приняло решение о возможном наступлении ЧС.

«В результате комиссия рекомендовала подключить весь городской электротранспорт к электроэнергии. Сейчас предприятие предпринимает все усилия, чтобы погасить задолженность, однако положение дел с бюджетом знакомо всем. Сегодня будет передан иск в арбитражный суд для наложения обеспечительных мер по восстановлению электроэнергии. Думаю, что в кратчайшие сроки электроэнергия будет восстановлена. Думаю, что это произойдет в пятницу текущей недели», - отметил Сараев.

В мэрии рассказали, что на конечных остановках неработающих маршрутов находятся сотрудники МУПП «Саратовгорэлектротранс» и МКУ «Транспортное управление», которые занимаются оперативным мониторингом ситуации с перевозкой пассажиров. На наиболее востребованные маршруты добавлено 68 единиц автобусов большой и малой вместимости, что позволило избежать транспортного коллапса.

Совместно с Транспортным управлением проведено оповещение 4-х транспортных компаний об увеличении количества подвижного состава, проводится мониторинг пассажирского потока, снижен интервал движения подвижного состава, исключен отстой подвижного состава на конечных пунктах.

Напомним, по данным на семь часов утра не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. Олег Грищенко заподозрил городскую администрацию в преступной халатности. Губернатор Валерий Радаев потребовал разобраться в ситуации и поручил это дело зампреду регионального правительства Александру Буренину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ