Валерий Сараев об остановке электротранспорта: «Произошло событие, которого не случалось никогда в истории Саратова»

16.06.2016, 09:40
Комментарии: 7
Просмотры: 3720

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 июня, в администрации Саратова проходит экстренное заседание, посвященное отключению питания практически всего городского электротранспорта МУПП «Саратовгорэлектротранс».

На мероприятие прибыли чиновники мэрии во главе с сити-менеджером Валерием Сараевым. Также на заседание пришел прокурор Саратова Владимир Воликов.

«Сегодня ночью было отключено электроснабжение всего городского электротранспорта. Произошло событие, которого не случалось никогда в истории Саратова. Тысячи горожан, и те граждане, которые имеют право на льготные проезд, не смогли воспользоваться услугами СГЭТ», - отметил Сараев. По словам сити-менеджера, в связи с этим принято решение о проведении заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Присутствующий на встрече директор «СГЭТ» Константин Касьянов заявил, что задолженность его предприятия перед «СПГЭС» составляет порядка 35 миллионов рублей. В конце мая этого года им было получено письмо от поставщика с требованием в короткий промежуток времени погасить указанную задолженность. В противном случае чиновников муниципалов предупредили о возможном отключении электроснабжения.

Касьянов добавил, что трамвайный маршрут №3 работает с добавлением 10 единиц подвижного состава. Это возможно благодаря отсутствию долга перед «Саратовэнерго».

Напомним, по данным на семь часов утра не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. На время останавливался травмай №3, но позже движения было возобновлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ