Остановка электротранспорта в Саратове. Грищенко заподозрил администрацию города в преступной халатности

16.06.2016, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1698

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением по поводу остановки маршрутов общественного электротранспорта в Саратове. Он напомнил, что на прошлой неделе предупреждал об отключении в ночь на 16 июня большинства тяговых подстанций, обеспечивающих работу электротранспорта, из-за долгов МУПП «СГЭТ».

По словам Олега Грищенко, он обращался к главе администрации Валерию Сараеву, требуя принять неотложные меры.

«Однако, в последнее время исполнительный орган предпочитает перерезать ленточки и анонсировать прожекты, вместо того, чтобы заниматься реальными, может и не такими заметными делами, рутинной работой. Считаю, что такое отношение к этой проблеме даже нельзя назвать безответственным – это, по моему мнению, может быть оценено как преступная халатность. Все системы жизнеобеспечения города, снабжающие саратовцев водой, электричеством, отоплением, а также транспортная инфраструктура должны функционировать без перебоев! Это основная задача исполнительной власти и, если она с ней не справляется, то жители вправе спросить, почему эти чиновники все еще занимают свои кресла?» - дал свою оценку работе чиновников мэрии градоначальник.

Продолжая критиковать сити-менеджера Валерия Сараева, Грищенко отмечает, что в последнее время «внимание исполнительной власти сместилось от реальных проблем к фантастическому жанру».

«Принять экстренные меры по урегулированию разногласий с энергетиками, вновь запустить трамваи и троллейбусы – это то, что администрация города должна сделать прямо сейчас. В ситуации, когда исполнительной властью проигнорированы все предупреждения, пропущены сроки, а жители Саратова поставлены в безвыходное положение, что вызвало массовое недовольство населения, необходимо поставить вопрос о ее компетентности», - заявил глава Саратова.

Напомним, по данным на семь часов утра не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16. На время останавливался травмай №3, но позже движения было возобновлено.

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов прокомментировал сегодняшний транспортный коллапс, назвав остановку электротранспорта вандализмом по отношению к саратовцам. В мэрии состоится экстренное совещание по вопросу прекращения работы электротранспорта.

В прошлом году энергетики неоднократно угрожали ограничением электроснабжения МУПП «СГЭТ» из-за долгов. При этом в ноябре Олег Грищенко подписал решение о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте с 15 до 17 рублей. До этого глава города заявлял: «Я вижу только один выход – передачу предприятия на уровень области, потому что его жизнь и работа целиком и полностью зависит от региональной власти».

Летом прошлого года Валерий Сараев, тогда занимавший должность заместителя председателя правительства области, заметил, что МУПП «СГЭТ» «в 2011 году было безубыточным, а потом до 2015 года резко ушло вниз по всем показателям».

Проблемы хронологически последовали за конкурсом автобусных перевозчиков 2010 года, почти половину маршрутов на котором - 44 - выиграло МУПП «СГЭТ».

Тогда депутат гордумы Александр Гришанцов отмечал, что из бюджета предприятия власти города забирали десятки миллионов рублей на закупку снегоочистительной и прочей техники. «Из «Горэлектротранса» из-за мягкотелости руководства забирают деньги. В прошлом году забрали 70 миллионов рублей, в этом году уже 30 миллионов», - подчеркивал он.

В свою очередь глава Саратова Олег Грищенко выступал в защиту проводимой муниципалитетом политики: «Есть муниципальное предприятие - «Саратовгорэлектротранс», оно выиграло большинство маршрутов и будет заниматься перевозками! В планах у городской власти - приобретение техники и организация автобусного предприятия. Если раньше не было единой политики в этой отрасли, теперь она есть!»

Отметим, что Олег Грищенко в сентябре намерен баллотироваться в Государственную думу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ