Депутат предложил выделять на полках супермаркетов местную продукцию

17.04.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото bloknot-voronezh.ru

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета областной думы по аграрным вопросам, посвященной поддержке местных фермеров, а также продвижению и повышению узнаваемости саратовской продукции на рынке.

«Мы не можем какие-то препоны ставить для производителей из других регионов, но своих-то мы можем поддержать. Важно и то, чтобы наша продукция не уходила в другие регионы», - заявил в начале заседания депутат Виктор Щербаков.

По словам парламентария Владимира Соловьева, в настоящее время поддержка саратовских сельхозтоваропроизводителей является одним из приоритетных направлений работы властей, так как налоговые поступления от этих предприятий составляет весомую часть налогооблагаемой базы. «При этом сетевые магазины серьезно им мешают. По опыту известно, что если «Магнит» поставил свой магазин, то все остальные мелкие предприниматели не выдерживают конкуренции и закрываются. Если их оставить только в рынках, они не получат нормальной прибыли, а мы - налогов», - отметил Соловьев и предложил обратить внимание на сетевые магазины.

Щербаков, в свою очередь, предложил создать межведомственную комиссию, посвященную этому вопросу. «Договориться с сетевыми магазинами можно, хотя есть и административные рычаги. По-хорошему, нужно с самого начала обговаривать условия, как только та или иная сеть приходит в область», - отметил он.

Депутат Алексей Мазепов предложил как-то отмечать на полках супермаркетов продукцию саратовских производителей. По его мнению, это не будет нарушением закона о конкуренции.

Для продвижения местной продукции предложено также ежемесячно проводить рекламные акции и ярмарки. В прошлом году в Саратове прошла выставка-продажа продукции местных производителей «Выбирай саратовское». В апреле этого года планируется второй этап этой акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ