Директор «СГЭТ» считает остановку трамваев и троллейбусов вандализмом по отношению к саратовцам

16.06.2016, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1665

Фото Павел Литвиненко

Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов прокомментировал сегодняшний транспортный коллапс, произошедший из-за того, что сегодня утром на маршруты вышли только трамваи по одному маршруту и троллейбусы по четырем маршрутам.

«Сегодня ночью произошло чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города – отключение электроснабжения городского электротранспорта», - заявил Касьянов.

«По состоянию на 1 января этого года долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 миллиона рублей. Из них 13,8 миллиона долг перед ОАО «Саратовэнерго» и 53,1 миллиона рублей перед ООО «СПГЭС». Сейчас, по состоянию на 16 июня долги перед ОАО «Саратовэнерго» погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 миллиона. То есть за шесть месяцев произошло снижение задолженности на 45%. Налицо ярко выраженная положительная динамика, - отметил гендиректор «СГЭТ». - Поэтому считаю, что на сегодняшний день нет никакой экономической целесообразности отключения городского электротранспорта от электроснабжения. Это беспрецедентный акт вандализма по отношению к жителям города. Трамваи ходили во время Великой Отечественной войны, не остановились в годы перестройки, пережили разруху ельцинской эпохи. И встали сегодня, на фоне явного улучшения ситуации с долговой нагрузкой предприятия».

«Такое решение имеет огромные последствия для города. Тысячи саратовцев сегодня не смогли воспользоваться услугами электротранспорта, огромное количество горожан, имеющих льготы, были ограничены в своем праве на получение транспортных услуг», - заявил Касьянов, обратившись к Олегу Грищенко и сити-менеджеру Валерию Сараеву с просьбой разобраться, кто на самом деле принял решение лишить горожан права на проезд.

Напомним, по данным на семь часов утра не вышли на линию трамваи маршрутов №№ 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11, а также троллейбусы маршрутов №№ 2, 2а, 3, 4, 11, 15 и 16.

Сегодня в администрации Саратова состоится экстренное совещание по вопросу прекращения работы электротранспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ