Санкт-Петербургские депутаты отказались обсуждать запрет переименования моста в Кадыровский

Оценить
Санкт-Петербургские депутаты отказались обсуждать запрет переименования моста в Кадыровский
uznayvse.ru
По данным СМИ, только 12 депутатов согласились включить вопрос в повестку дня.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались вносить в повестку дня обсуждение обращения к губернатору Георгию Полтавченко, в котором жители города просят не называть мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова, пишет сайт «Открытой России». По данным журналистов, только 12 депутатов высказали готовность обсуждать вопрос.

Напомним, 30 мая СМИ сообщили, что топонимическая комиссия Санкт-Петербурга предложила губернатору Полтавченко назвать мост в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Проект постановления о наименовании моста в честь первого президента Чечни 3 июня подготовил городской комитет по культуре.

По данным журналистов, на членов топонимической комиссии оказывалось давление. Инициатива переименования моста вызвала жесткое неодобрение общественных деятелей и жителей города. 

В интернете появился сайт, на котором проводят опрос жителей России по вопросу переименования моста. В качестве альтернативы организаторы опроса предложили назвать мост в честь Ахматовой, Сахарова, Цоя, Пушкина, Достоевского, Бродского, Довлатова, Набокова или Достоевского, а в крайнем случае по названию канала - Дудергофский мост. Также в Санкт-Петербурге прошла акция «Больше Ада». В рамках нее на домах появились наклейки в виде аншлагов, согласно которым Невский проспект был переименован в проспект Рамзана Кадырова, а река Фонтанка в реку Терек.

Кроме того, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 6 июня прошел митинг против появления в Санкт-Петербурге моста имени Кадырова.