Саратовские обманутые дольщики смогут претендовать на покупку квартиры за счет областного бюджета

17.04.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото www.help.su

Сегодня на заседании областной думы депутаты рассмотрели поправки в закон «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области», которые позволяют обманутым дольщикам купить квартиру за счет государства.

Поправками установлена региональная учетная норма – 14 кв. метров на одного члена семьи, при наличии которой люди из числа «обманутых дольщиков» смогут претендовать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья за счет средств областного бюджета.

Депутат Александр Сундеев напомнил, что ранее учетные нормы устанавливались органами местного самоуправления, теперь в области будет действовать единая учетная норма.

Помимо этого, поправки уточнили порядок принадлежности к этой категории граждан, в частности, для подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий дольщику нужно будет предоставить документы о праве собственности на жилое помещение, либо договоры социального найма жилого помещения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ