Саратовские обманутые дольщики смогут претендовать на покупку квартиры за счет областного бюджета

17.04.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото www.help.su

Сегодня на заседании областной думы депутаты рассмотрели поправки в закон «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области», которые позволяют обманутым дольщикам купить квартиру за счет государства.

Поправками установлена региональная учетная норма – 14 кв. метров на одного члена семьи, при наличии которой люди из числа «обманутых дольщиков» смогут претендовать на социальную выплату на приобретение или строительство жилья за счет средств областного бюджета.

Депутат Александр Сундеев напомнил, что ранее учетные нормы устанавливались органами местного самоуправления, теперь в области будет действовать единая учетная норма.

Помимо этого, поправки уточнили порядок принадлежности к этой категории граждан, в частности, для подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий дольщику нужно будет предоставить документы о праве собственности на жилое помещение, либо договоры социального найма жилого помещения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ