Депутаты хотят увеличить число мировых судей в области

17.04.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото telegraf.dn.ua

Число судебных участков Саратовской области предложено увеличить со 133 до 153. Соответствующие поправки в федеральное законодательство сегодня были рассмотрены на заседании облдумы.

Как объяснил глава областного суда Василий Тарасов, необходимость принятия данного закона обусловлена высокой нагрузкой на судей, что в дальнейшем может привести к социальной напряженности.

«В Саратове в среднем на одного судью приходится от 7 до 11 гражданских дел, не учитывая уголовные и административные производства. Судье необходимо подробно вчитываться в материалы дела и пользоваться дополнительной литературой, но на это не хватает времени», – подчеркнул Тарасов.

Принятие данного закона потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, а именно - более 17 миллионов рублей. Содержание одного мирового судьи обходится в 857 тысяч рублей в год, включая расходы на санаторно-курортное лечение (40 тысяч рублей) и пошив форменной одежды (12 тысяч рублей).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ