Аркадий Евстафьев заявил, что Путин изменил свои взгляды и политические приоритеты

Оценить
Аркадий Евстафьев заявил, что Путин изменил свои взгляды и политические приоритеты
В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» промышленник и лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» рассказал о перспективах развития «Саравиа» и политической деятельности.

Промышленник и лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа» Аркадий Евстафьев выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» в рамках передачи «Между нами». Основная часть вопросов, обсуждаемых в эфире, касалась перспектив перевозчика «Саравиа», одним из акционеров которого является Евстафьев, и его политических амбиций.

Отвечая на претензии слушателей в отношении перевозчика, Аркадий Евстафьев рассказал, что он и его партнеры приобрели «Саравиа» в предбанкротном состоянии и вложили огромное количество средств, чтобы поддержать предприятие. Как заверил промышленник, в будущем «Саравиа» ожидает глобальная реконструкция, которая позволит решить многие проблемы, волнующие потребителей. Так, например, в конце апреля будет утвержден проект реконструкции аэровокзального комплекса.

На вопрос, предполагается ли снижение цен на авиабилеты, Евстафьев ответил, что цены «Саравиа» ниже, чем у авиаперевозчиков из соседних регионов (Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода).

Также Аркадий Евстафьев ответил на вопросы о своей политической деятельности, активно проявившиеся во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года, когда он вошел в объединенный список демократической оппозиции.

Предприниматель рассказал, что всегда отстаивал одни и те же взгляды, в отличие от Владимира Путина: «Я ни на йоту от них не уступал. В отличие от меня, Путин изменил свои убеждения. Он выступал за открытую рыночную экономику, за демократические основы общества. От которых потом благополучно отошел, а я остался таким, какой я есть».

Он также отметил, что для него недопустимо быть назначенным губернатором. И он будет принимать участие в выборах, если таковые состоятся, в том случае, если почувствует, что граждане готовы за него проголосовать. «Если меня изберут губернатором – я им стану», – отметил он.