В Энгельсе помощник прокурора города задержан сотрудниками ФСБ за мошенничество в особо крупном размере

13.06.2016, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 3809

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе по согласованию с и.о. прокурора Саратовской области Вячеславом Симшиным оперативники ФСБ пресекли еще одно коррупционное преступление сотрудника надзорного ведомства. На этот раз был задержан и арестован помощник прокурора города Энгельса, попавшийся на получении незаконного денежного вознаграждения.

По версии следствия, 11 июня 29-летний старший помощник прокурора Энгельса, действуя из корыстных побуждений с использованием служебного положения, вместе с лицом, не состоящим на службе в органах государственной власти, совершил хищение денежных средств, принадлежащих подсудимому, в отношении которого сейчас в суде рассматривается уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, прокурор обещал решить вопрос о переквалификации обвинения по менее тяжкой статье, потребовав за это 3,5 миллиона рублей. При этом молодой помощник прокурора не мог повлиять на суд для вынесения решения в пользу обвиняемого, уточняют следователи.

Руководитель регионального СУ СК Николай Никитин лично возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего старшего помощника прокурора города Энгельса по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время работник прокуратуры заключен под стражу.

Отметим, что спецоперация по задержанию помощника прокурора в Энгельсе стала второй за прошедшую неделю. Напомним, 9 июня, следователи и сотрудники регионального УФСБ задержали при получении взятки в 400 тысяч рублей заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. На следующий день было принято решение об аресте прокурора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3553
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ