Число коррупционных преступлений в России возросло на 22,5%

17.04.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото pravo.ru

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Совет Федерации доклад о работе правоохранительных органов в 2012 году, сообщает РИА Новости.

Согласно докладу генпрокурора, в 2012 году число коррупционных преступлений в России возросло на 22,5%. Всего в 2012 году было зарегистрировано 49513 преступлений такого рода, тогда как в 2011 году — 40407.

К уголовной ответственности по этим преступлениям было привлечено более 13,5 тысяч человек.

Самым распространенными типами коррупционных преступлений, как следует из доклада, являются мошенничество, присвоение или растрата средств с использованием служебного положения. При этом уменьшилось число зарегистрированных фактов дачи и получения взяток, что, как указано в докладе, «вызывает обеспокоенность».

«Коррупция значительно поразила ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения бюджетных средств в рамках госзаказа, совершения операций с имуществом, находящимся в федеральной и муниципальной собственности, осуществления контролирующих функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности», - отмечено в докладе генерального прокурора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ