Леонид Писной считает, что новый закон о мониторинге приведет к коррупции

17.04.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта по мониторингу состояния многоквартирных домов для их капремонта. Один из этих законов разработан думским комитетом по ЖКХ, второй – депутатом Леонидом Писным.

Председатель комитета Алексей Сергеев предложил отклонить законопроект Писного, отметив, что балльная система, которую он разработал, носит затратный характер.

Депутат Леонид Писной ответил, что «никаких двух законопроектов не существует».

«В феврале мы приняли закон по мониторингу, но он был не до конца доработан. Там была ссылка на будущую таблицу параметров, которая еще не разрабатывала. Я просил комитет эту статью не рассматривать и доработал ее. Вы сами знаете, что капремонт - одна из самых скандальных частей 185-го закона. Любой депутат знает, что такое, когда приходят избиратели и говорят, почему наш дом не был включен в программу капремонта. Ответа на этот вопрос не было и нет. Все, кто платит свой рубль, должны быть уверены, что их дом будет отремонтирован. В новой редакции закон такой гарантии не дает», - отметил Писной.

По его мнению, это приведет к коррупции и к тому, что людям придется договариваться с кем-то, чтобы им поставили новое отопление.

«В той редакции, в которой закон принимается, он жителей защищать не будет. Программа будет работать «по понятиям». В моей редакции решение о включении дома в программу будет основываться не на мнении чиновников, а на оценке специалистов. Я думаю я достаточно четко объяснил альтернативу. Я не настаиваю на его принятии сегодня, но давайте хотя бы договоримся, что этот закон будет доработан в дальнейшем».

Спикер облдумы Владимир Капкаев отметил, что предложенная Писным балльная система имеет право на существование, но в будущем: «Мы не будем с вами спорить, вы правы, но для полноценной работы балльной системы необходимо длительное время, а закон должен работать со вчерашнего дня, поэтому ваше предложение вернуться к балльной системе в дальнейшем принимается».

Парламентарии проголосовали за принятие закона, разработанного комитетом. Вариант Леонида Писного был ими отклонен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ