Леонид Писной считает, что новый закон о мониторинге приведет к коррупции

17.04.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании облдумы депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта по мониторингу состояния многоквартирных домов для их капремонта. Один из этих законов разработан думским комитетом по ЖКХ, второй – депутатом Леонидом Писным.

Председатель комитета Алексей Сергеев предложил отклонить законопроект Писного, отметив, что балльная система, которую он разработал, носит затратный характер.

Депутат Леонид Писной ответил, что «никаких двух законопроектов не существует».

«В феврале мы приняли закон по мониторингу, но он был не до конца доработан. Там была ссылка на будущую таблицу параметров, которая еще не разрабатывала. Я просил комитет эту статью не рассматривать и доработал ее. Вы сами знаете, что капремонт - одна из самых скандальных частей 185-го закона. Любой депутат знает, что такое, когда приходят избиратели и говорят, почему наш дом не был включен в программу капремонта. Ответа на этот вопрос не было и нет. Все, кто платит свой рубль, должны быть уверены, что их дом будет отремонтирован. В новой редакции закон такой гарантии не дает», - отметил Писной.

По его мнению, это приведет к коррупции и к тому, что людям придется договариваться с кем-то, чтобы им поставили новое отопление.

«В той редакции, в которой закон принимается, он жителей защищать не будет. Программа будет работать «по понятиям». В моей редакции решение о включении дома в программу будет основываться не на мнении чиновников, а на оценке специалистов. Я думаю я достаточно четко объяснил альтернативу. Я не настаиваю на его принятии сегодня, но давайте хотя бы договоримся, что этот закон будет доработан в дальнейшем».

Спикер облдумы Владимир Капкаев отметил, что предложенная Писным балльная система имеет право на существование, но в будущем: «Мы не будем с вами спорить, вы правы, но для полноценной работы балльной системы необходимо длительное время, а закон должен работать со вчерашнего дня, поэтому ваше предложение вернуться к балльной системе в дальнейшем принимается».

Парламентарии проголосовали за принятие закона, разработанного комитетом. Вариант Леонида Писного был ими отклонен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3962


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ