Президент пригрозил отставкой губернаторам за плохую работу по расселению ветхого жилья

Оценить
Президент пригрозил отставкой губернаторам за плохую работу по расселению ветхого жилья
Фото novostey.com
Во время закрытой части совещания с министрами и губернаторами президент Владимир Путин намекнул на то, что неэффективно работающим чиновникам лучше уйти.

Вчера на совещании президента РФ с министрами и губернаторами по проблемам переселения граждан из аварийного жилья, прошедшем в Элисте, Владимир Путин жестко раскритиковал чиновников за неэффективную работу. Как сообщает портал Life News, это произошло на закрытой части совещания, после того, как президент попросил освещавших мероприятие операторов отключить камеры. В распоряжении Life News оказался отрывок записи разговора Владимира Путина с чиновниками, записанный на камеру мобильного телефона. Здесь глава государства критикует чиновников за плохую работу и намекает на то, что неэффективно работающим сотрудникам лучше уйти.

«Качество работы ничтожное, все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем», - заявляет президент.

«Либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Сегодня я склоняюсь ко второму варианту», - заключает Владимир Путин.

По мнению журналистов из Life News, речь шла о кабинете министров. Но уже на следующий день, как сообщает NEWSru.com, заявление президента прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. По его словам, отставка за плохую работу в вопросах расселения ветхого жилья грозит не правительству, а губернаторам, к которым в тот момент президент и обращался. При этом Дмитрий Песков отметил, что редакция портала Life News поступила неэтично, опубликовав материалы с закрытой части совещания.

«Мы будем выяснять обстоятельства утечки, и я не исключаю, что мы будем вынуждены прервать отношения с Life News, обнародовавшим видео с закрытой части совещания. Ведь работа в кремлевском пуле подразумевает и определенный уровень доверия», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, что Саратовская область недавно чуть не осталась без средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ из-за выявленных нарушений. Финансирование было возобновлено 11 апреля после получения Фондом отчета из региона об устранении всех нарушений, выявленных ранее.