На большинство вопросов депутатов губернатор ответил еще до заседания облдумы

17.04.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Николай Семенец предложил заслушивать доклад губернатора каждый квартал. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

По его словам, он направил главе региона десять вопросов, получил на них ответы, но не все они его удовлетворили. Поэтому он внес предложение встречаться раз в квартал «в таком семейном кругу». По его мнению, в этом случае можно будет более обстоятельно рассмотреть все вопросы.

Спикер Владимир Капкаев после отчета губернатора заявил, что на большинство вопросов депутатов глава региона уже ответил – в письменном виде, так как они направлялись к нему в течение года, однако все же поинтересовался, есть ли у его коллег другие вопросы.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что те предложения, которые озвучил губернатор, не помогут решить проблему госдолга и коррупции, и поинтересовался, есть ли какие-то кардинальные меры. «Чтобы меня не обвинили в неконструктивности, озвучу и свое предложение. Мне кажется, такой мерой может стать перераспределение финансов. У нас в стране есть обязательный страховой взнос, который владельцы машин платят страховщикам. Это же обязательный налог. Может быть, стоит включить его в бюджет области? То же самое касается страхования недвижимости. Страховая компания не будет выяснять, у кого аварийное жилье, а у кого нет».

Губернатор согласился с депутатом и поблагодарил его за совет. «Давайте такое предложение подготовим и я его буду продвигать на федеральном уровне. По поводу госдолга хотел сказать, что соотношение банковских и бюджетных кредитов мы сделали 50 на 50. Прежде всего, надо повысить доходы. Что касается коррупции, мы работаем в рамках законодательства. Задержан замминистра и он будет отвечать по закону. Бюджетный рубль – это свято, это деньги налогоплательщиков, их никто не имеет права расходовать по своему усмотрению», - отметил Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ