Губернатор рассказал, что будет расположено в здании старого ТЮЗа

Оценить
Губернатор рассказал, что будет расположено в здании старого ТЮЗа
Фото vk.com
По словам Валерия Радаева, в здании на Вольской будет действовать «объект детского направления, только более широкого профиля».

В этом году на поддержку сельских объектов отрасли культуры выделено около 150 миллионов рублей, сообщил сегодня губернатор Валерий Радаев на заседании областной думы.

Также глава региона подтвердил, что саратовская филармония будет введена в эксплуатацию до декабря этого года. «Объект будет с большим залом, с современной «начинкой» и новейшей акустикой. Что касается старого ТЮЗа, сейчас ведутся проектные работы. Это будет объект детского направления, только более широкого профиля – песни, пляски и так далее. У нас нет ни одного зала для детей. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с министерством культуры страны», - рассказал губернатор.

Валерий Радаев обратил внимание и на проблемы регионального спорта. По его словам, сейчас в области более 619 тысяч человек массово занимается какими-либо видами спорта. «Мы по этому показателю на пятом месте в ПФО. Хотелось бы, чтобы эта цифра была больше», - отметил он.