Саратовские фермеры завышают поголовье скота

17.04.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото malinava.agronews.by

Саратовская область занимает 4-й результат в ПФО по общему объему сельхозпродукции. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев.

Причину этого глава региона видит в неблагоприятных погодных условиях, в первую очередь, засухе. «Это крайне негативно отразились на сельском хозяйстве, в 23 районах был введен режим ЧС. Многолетние потери от засухи обусловили удорожание кормов. В качестве поддержки фермерам было выделено 153 млн рублей. В результате, это не позволило нам выйти на целевые показатели. Так в отрасли сельского хозяйства произведено всего лишь 90% от запланированной продукции».

Глава региона отметил, что снижение показателей в сфере животноводства обусловлено тем, что поголовье крупного рогатого скота в области было завышено на 14%. Это выяснилось в ходе массовой проверки фермерских хозяйств. В результате производство животноводческой продукции также оказалось существенно ниже плана.

Напомним, а в составе минсельхоза области была создана специальная комииссия, которая будет следить за выполнением феремерами целевых показателей, а за снижение поголовья у феремеров будут отбирать средства господдержки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ