Саратовские фермеры завышают поголовье скота

Оценить
Саратовские фермеры завышают поголовье скота
Фото malinava.agronews.by
За снижение целевых показателей, в том числе поголовья скота, с фермеров будут снимать деньги.

Саратовская область занимает 4-й результат в ПФО по общему объему сельхозпродукции. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев.

Причину этого глава региона видит в неблагоприятных погодных условиях, в первую очередь, засухе. «Это крайне негативно отразились на сельском хозяйстве, в 23 районах был введен режим ЧС. Многолетние потери от засухи обусловили удорожание кормов. В качестве поддержки фермерам было выделено 153 млн рублей. В результате, это не позволило нам выйти на целевые показатели. Так в отрасли сельского хозяйства произведено всего лишь 90% от запланированной продукции».

Глава региона отметил, что снижение показателей в сфере животноводства обусловлено тем, что поголовье крупного рогатого скота в области было завышено на 14%. Это выяснилось в ходе массовой проверки фермерских хозяйств. В результате производство животноводческой продукции также оказалось существенно ниже плана.

Напомним, а в составе минсельхоза области была создана специальная комииссия, которая будет следить за выполнением феремерами целевых показателей, а за снижение поголовья у феремеров будут отбирать средства господдержки.