По делу Хмелева вызвали свидетеля из Кущевского района

09.06.2016, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 9 июня, в Кировском районном суде Саратова заслушали показания свидетеля защиты, уроженца станицы Михайловская Кущевского района Краснодарского края Андрея Беляева. В настоящее время он проживает в Саратове, официально находится под следствием в СИЗО-1. Как рассказал Беляев, у него нет никаких отношений с Хмелевым. Беляев знал Хмелева и отбывал наказание в ИК-17.

В 2012 году, 3 сентября, Беляев прибыл в ИК-17 отбывать наказание, там он познакомился с Хмелевым. Адвоката Маргариту Ростошинскую интересовало, действительно ли есть распределение на касты среди осужденных, известны ли ему факты давления на заключенных и избиений осужденных.

Беляев рассказал, что 3 сентября он прибыл в ИК-17 и после карантина 4 месяца был в отряде №11, где познакомился с Хмелевым.

«Человек уравновешенный, правила внутреннего распорядка выполнял в полном объеме. Затем Хмелева видел в других отрядах. На моих глазах с ним ничего не случилось. Затем я освободился, и уже в 2015 году узнал из средств массовой информации, что Хмелев был избит жестоко. Еще я узнал, что Хмелев обвиняется - якобы он оговорил. Меня прошибло этим моментом», - рассказал экс-заключенный.

Беляев рассказал, что в 2008 году, отбывая наказание в Саратовской области, отстаивал свои права и был избит.

«Чтобы голословностью не заниматься - я считаю, это могло быть. Я не видел своими глазами, чтобы Эдуард Зейналов кого-то избивал. Но я слышал - приходит осужденный избитый, его спрашивают, что случилось. Он говорит: в штабе подняли и избили», - сообщил суду Беляев.

В СИЗО Андрей Беляев, по собственному утверждению, отправился после того, как выразил намерение в первый раз давать показания в защиту позиции Хмелева. В тот же день, едва он вышел из дома, его задержали и сообщили ему, что никаких показаний он давать не будет, после чего возбудили в отношении него дело о краже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ