Сторона защиты намерена заявить отвод прокурору по делу Хмелева

09.06.2016, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 456

фото из архива ИА «Свободные новости»

Сегодня, 9 июня, во время судебного заседания по делу Сергея Хмелева в Кировском районном суде Саратова сторона защиты запросила перерыв для подготовки ходатайства об отводе представителю стороны обвинения - Алексею Трофимову.

Зампрокурора Пугачевского района Алексей Трофимов участвует в деле в качестве гособвинителя. Основанием для отвода должно стать то, что Трофимов не представляет прокуратуру Кировского района, хотя дело рассматривается именно в Кировском суде - по месту подачи заявления. Сотрудник пугачевской прокуратуры оказался участником процесса, по той причине, что проверка по делу проводилась в Пугачвском районе, где располагается исправительная колония №17, и обвинительное заключение подписывал прокурор Пугачевского района.

Напомним, по словам залюченного ИК-17, он был избит сотрудниками колонии после конфликта из-за требования носить в зимнее время джемпер под стандартной тюремной робой. В тюремной больнице Саратова у Хмелева были диагностированы переломы носа, трех ребер, повреждение левого легкого, образовавшееся в результате прокола ребром, и разрыв кишечника. Сергей Хмелев подал заявление, в котором обвинил сотрудников колонии в избиении. В результате против Хмелева было возбуждено уголовное дело о клевете на сотрудников ФСИН и ложном доносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ