Надежда Савченко заявила о готовности возглавить прямые переговоры между Киевом и Донбассом

Оценить
Надежда Савченко заявила о готовности возглавить прямые переговоры между Киевом и Донбассом
interfax.ru
По мнению депутата, необходимо «продолжить санкции против России».

 

Киевским властям необходимо выйти на прямые переговоры с представителями ЛНР и ДНР, заявила сегодня, 7 июня, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, сообщает РИА Новости. Также она считает необходимым «продолжить санкции против России».

Общаясь с журналистом радиостанции «Эра», Савченко отметила, что готова лично возглавить переговоры между Киевом и Донбассом.

«Выйти на прямые переговоры без минского процесса с ЛНР и ДНР, как они себя позиционируют. Выйти на связь с ними без третьей или четвертой стороны. Я готова к этому», - сказала она.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против ЛНР и ДНР. Надежда Савченко воевала в составе батальона «Айдар». В результате её действий в ходе военного столкновения, как считает российский суд, погибли российские журналисты. В России Савченко была приговорена к тюремному заключению, но затем получила помилование от президента Владимира Путина и отправлена на Украину. По данным Кремля, о помиловании главу государства попросили родственники погибших корреспондентов.