Владимир Путин о работе СМИ: «Информация должна быть объективной и не подвергаться никаким репрессивным действиям»

Оценить
Владимир Путин о работе СМИ: «Информация должна быть объективной и не подвергаться никаким репрессивным действиям»
pro-putina.com
Глава государства поблагодарил МИА «Россия сегодня» за «широкую палитру мнений и взглядов».

На медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», организованном МИА «Россия сегодня», президент Владимир Путин напомнил журналистам, что «информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью её корректировки».

«Что касается «России сегодня», очень рассчитываю на то, что ваше агентство будет и дальше, как это было в предыдущие годы, объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, об инвестиционной привлекательности российской экономики, о нашей богатейшей многонациональной культуре, при этом давать аудитории самую широкую палитру мнений и взглядов», - цитируют Путина «Ведомости».

Как напоминает РБК, 13 мая на юбилее ВГТРК Путин заявил о вреде монополии в информационной сфере.

«Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди — слушатели и зрители — должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», — отметил он.

В этот же день руководство РБК решило уволить главного редактора газеты Максима Солюса. Также свои посты по соглашению сторон покинули главный редактор холдинга Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская. За два дня до этого в федеральных СМИ появилась информация, что руководство РБК проверят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Позднее журналисты холдинга заявили, что их обязали перед публикацией согласовывать тексты.

Слова президента, сказанные на медиафоруме МИА «Россия сегодня», прокомментировал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, который напомнил о фильме «Тайная переписка агента Навального», показанном 10 апреля в эфире телеканала «Россия» в программе «Вести недели». В пятнадцатиминутном сюжете рассказывалось о том, что деятельность Алексея Навального якобы финансировала британская разведка МI-6. Как отметил Навальный, в фильме показываются подделанные документы ЦРУ, фальшивые переписки и разговоры.

Завтра, 8 июня, рассказал оппозиционер, в Савёловском суде пройдет первое судебное заседание против Киселёва и ВГТРК по иску Навального о защите чести и достоинства.

Напомним, 15 мая, в эфире передачи «Вести недели» телеведущий Дмитрий Киселев признал, что показал поддельный документ - удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Романа Кали.

Этот же выпуск передачи привлек внимание французского телеканала Canal+, который уличил российских журналистов в искажении информации и заведомо неверном дубляже иностранных собеседников.

«Методы, к которым прибегают журналисты, настораживают», - отметил французский телеведущий.

В конце мая в «Московском комсомольце» вышел материал «Киселёвские берега: ложь во спасение», в котором автор статьи Александр Мельман пишет о пропаганде на российском телевидении и в передаче Киселева. Телеведущий назвал публикацию «шнягой». В ответ главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев назвал Киселева «сексотом и негодяем, примазавшимся к российской журналистике».

Отметим, Дмитрий Киселев является главным редактором МИА «Россия сегодня».