Закон о распределении субсидий на ремонт сельских дорог сняли с повестки заседания областной думы

Оценить
Закон о распределении субсидий на ремонт сельских дорог сняли с повестки заседания областной думы
Фото club-rf.ru
Руководство комитета по ЖКХ продолжает проводить заседания депутатов в закрытом режиме.

Сегодня на заседании областной думы председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Алексей Сергеев инициировал снятие с повестки двух вопросов: закона о предоставлении субсидий муниципальным районам на ремонт и реконструкцию сельских дорог и обращения к президенту по поводу высоких тарифов на общедомовые нужды.

По его словам, данное решение было принято сегодня на заседании комитета. Отметим, что на сайте облдумы в плане мероприятий это заседание не значилось, таким образом, оно снова прошло в закрытом режиме. Напомним, не так давно депутаты не пустили прессу на обсуждение этого вопроса на рабочей группе. По мнению депутата Афанасьева, это было сделано, чтобы журналисты не увидели конфликтов между парламентариями при распределении денег по районам.

На последующем заседании комитета  депутаты Семенец и Писной высказывались за скорейшее принятие закона и программы по ремонту сельских дорог, чтобы дорожные организации успели провести конкурсы. Сразу после предложения Сергеева депутаты перешли к голосованию. За исключение вопросов из повестки проголосовали единогласно.

После этого спикер облдумы Владимир Капкаев разрешил задать вопросы. Депутат Сергей Афанасьев заявил, что хотел задать вопрос до голосования и спросил с чем связано снятие этих вопросов. Сергеев ответил, что по первому вопросу в дорожном комитете разрабатывается программа, поэтому в принятии закона до этого нет необходимости. «Второй вопрос – уже было достаточное количество обращений. Сегодня вдогонку нет смысла писать письма, потому что президентом дано поручение в мае принять новое 354-е постановление», - отметил депутат.

Его поддержал депутат Леонид Писной, отметив, что 6 февраля премьер–министр страны подписал 407-е постановление, которое дало регионам определенные полномочия, а до конца апреля будет принято еще не одно постановление.