Еще один саратовец освобожден из трудового рабства в Дагестане

Оценить
Еще один саратовец освобожден из трудового рабства в Дагестане
vk.com/alternative_moscow
Активисты движения «Альтернатива» собирают деньги на билет домой саратовцу Евгению Кудряшову.

Активисты движения «Альтернатива» освободили из трудового рабства в Дагестане еще одного саратовца - Евгения Кудряшова. Об этом сообщает официальная группа движения в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказал саратовец, в Москве он познакомился с неким Магомедом, который предложил ему отправиться на заработки в город Каспийск. В начале февраля мужчина стал рабочим на кирпичном заводе, у него отобрали документы.

«Евгений даже не сразу понял, что угодил в рабство. Самая «жесть» началась как раз спустя два месяца. Евгений заметил, что ему и другим работникам шагу нельзя ступить без надсмотрщика даже до туалета», - рассказали активисты.

Мужчине удалось найти телефон и связаться с сестрой в Москве, которая в свою очередь обратилась к активистам «Альтернативы».

На то, чтобы вернуть саратовца и других освобожденных домой необходимо собрать 8650 рублей на билеты.

Напомним, в марте 2012 года СМИ широко освещали дело «кавказского пленника» Андрея Попова, который был признан виновным в дезертирстве Саратовским областным гарнизонным судом. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Еще одного жителя Саратовской области 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова в начале февраля 2013 года освободили дагестанские полицейские. Он вернулся домой после шестилетнего отсутствия.

В мае того же года в Дагестане активисты движения «Альтернатива» освободили семь человек из трудового рабства, один из них - житель Саратовской области.

В августе в больнице Махачкалы был обнаружен избитый житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области. По имеющимся данным, мужчину избили на кирпичном заводе под Каспийском.

В декабре 2014 года был освобожден из рабства в Дагестане 33-летний саратовец Герман Рагимов. Там он провел 14 лет.