Саратовцев просят помочь в реабилитации мальчика с поражением мозга

Оценить
Саратовцев просят помочь в реабилитации мальчика с поражением мозга
Фото kaplyadobra.com
Отца Николая Шомана сбил насмерть автомобиль, после чего мать воспитывает его одна.

Жителей Саратова просят оказать помощь местной жительнице Татьяне Нижегородцевой и её 14-летнему сыну Николаю Шоману, страдающему от последствий поражения головного мозга смешанного генеза.

Женщина обратилась за помощью в благотворительный фонд «Капля добра», рассказав, что в месячном возрасте мальчик попал в больницу с диагнозом «Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС (синдром тонусных нарушений, гидроцефальный синдром. Физиологическая желтуха». Затем родители стали замечать отставание ребенка в развитии.

«В 4,4 года сыночек пошел в детский сад в коррекционную группу после прохождения психолого-медико-педагогической комиссии, там нам было рекомендовано оформить инвалидность (ребенок-инвалид с декабря 2006 года с диагнозом «Задержка психоречевого развития. Резедуально-органическое поражением мозга». В 2008 года в мае месяце областная психолого-медико-педагогическая комиссия сделала вывод, что мой ребенок дальше не развивается и в детском саду в коррекционной группе нам было отказано. И в сентябре 2008 года мне пришлось уволиться с работы из-за того, что ребенком нужно заниматься, да и одного его дома не оставишь, - рассказала Нижегородцева. - В 2013 году папу Коли Олега насмерть сбила машина. Единственная опора, поддержки его не стало. Так как я воспитываю сына одна, то очень переживаю за его будущее, и стараюсь все сделать для того, чтобы он смог самостоятельно жить без меня».

Врачи рекомендовали Коле не менее пяти раз пройти курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Оле. Стоимость лечения составляет 75 тысяч рублей. Сейчас в помощь ребенку собрали лишь 1,6 тысячи.

Более подробная информация об оказании помощи Николаю Шоману размещена на сайте фонда «Капля добра».