Спорткомплекс с бассейном в Степном обещают сдать уже к августу

Оценить
Спорткомплекс с бассейном в Степном обещают сдать уже к августу
Фото mosreg.ru
В администрации планируют уговорить местные организации покупать абонементы на посещение ФОКа.

Глава администрации Советского района Сергей Пименов прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с отклонением от графика строительства ФОКа в поселке Степное.

«По словам «Гипрониигаза» - это подрядная организация, с которой заключен договор на строительство - завершить строительство планируют 15 июля, и две недели нужно на пуско-наладку. - рассказал чиновник. - В чем заключается задержка? Во-первых, только в июле 2015 года приступили к строительству. Мы прекрасно видели, какая была осень: у нас дожди шли до декабря практически, здесь сохло очень долго (...) Только чисто погодные условия, финансы все туда перечислены, большая часть финансирования у них есть, все оборудование куплено».

Также Пименов сообщил, что после сдачи объект (ФОК представляет из себя крытый бассейн с небольшой разминочной площадкой) будет принят на баланс муниципалитета, что было одним из условий пожертвования средств «Газпромом ПХГ».

По мнению главы администрации, местному бюджету содержать ФОК будет под силу.

«Гипрониигаз» собрал все современные технологии, энергосберегающие. Ляжет бремя на местный бюджет. Понятно, что до конца года на самоокупаемость будет тяжело выходить, тем не менее будем разговаривать с трудовыми коллективами, чтобы покупали абонементы, пользовались этой услугой», - отметил он.

Также чиновник добавил, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о том, чтобы школьники района имели возможность бесплатно посещать новый бассейн.

Напомним, ранее в «Газпром ПХГ» и администрации Советского района сообщали, что сдача объекта, возведение которого уже несколько раз выбивалось из графика, запланирована на 1 сентября.