Александр Ландо предложил изучать физику на примере мельницы в селе Лох

Оценить
Александр Ландо предложил изучать физику на примере мельницы в селе Лох
Фото Анна Недочетова
На заседании комиссии Общественной палаты по экологии общественник поделился своими впечатлениями о поездке с губернатором в Новобурасский район.

Сегодня, 6 июня, в региональной Общественной палате проходит заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. Перед началом заседания глава Общественной палаты Александр Ландо отметил, что природа – уникальное явление.

«У нас неслучайно президент России объявил следующий год годом экологии, потому что природа, земля – передается нам из поколения в поколение. Мы часто говорим о природе и красоте. Но я понял, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - подчеркнул он.

Общественник привел в пример выезд на природу после заседания правительства с губернатором Валерием Радаевым в Новобурасский район.

«Едем-едем, вроде как бы надо. Но приехал и увидел такую красоту на территории Саратовской области, в отдельном районе. Даже представить трудно, что есть такая красота», - рассказал он.

В ходе поездки, по словам общественника, они посетили лесхоз, где им показали различные саженцы, в том числе кедр.

«Такое редкое растение. Я это знаю по своей даче, где моя жена вырастила из небольшого зернышка небольшое деревце пока», - отметил председатель Общественной палаты.

Также Ландо рассказал, что они посетили прудовое хозяйство, где разводят рыбу, и мельницу в селе Лох.

«Эта мельница крутилась, была мука, мы ее видели в чистом виде. Законы физики лучше на таких примерах показывать. Течет вода, огромное колесо крутит эта вода. Это просто впечатляюще», - отметил общественник.