Волжский суд заслушает учителей Татарской гимназии, которые были членами УИК №26

17.04.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1345
Судья Волжского районного суда Андрей Набенюк
Фото Антон Наумлюк

Сегодня в 16:20 в Волжском районном суде состоится очередное заседание по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Суд намерен заслушать показания членов участковой избирательной комиссии, прежде всего председателя – Зайтуну Давыдову, являющуюся одновременно учителем гимназии.

Также, возможно, сегодня суд решит осмотреть выборную документацию, которая находится в опечатанных мешках и была предоставлена суду Территориальной избирательной комиссией Волжского района. Если это произойдет, заседание по фальсификациям в Саратове вновь станет прецедентным.

Напомним, на участковом избирательной участке в день голосования 14 октября 2012 года наблюдатели зафиксировали массовые нарушения. На основании этого региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС подало в суд на избирком с требованием отменить результаты выборов на участке.

Основной свидетель обвинения, корреспондент журнала «The New Times» Светлана Локоткова, уже приехала в Саратов, чтобы участвовать в процессе. Локоткову сняли с поезда на Москву в Мичуринске и обвинили в мелком хулиганстве, однако Мичуринский городской суд передал дело на рассмотрение по месту жительства и отпустил журналистку.

«То, что я делаю (противодействие фальсификациям на выборах-ред.), на мой взгляд, должны делать все. И при этом я рассматриваю действия правоохранительных органов, как само собой разумеющееся. Это не может заставить меня отказаться от отстаивания своей принципиальной позиции», - заявила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ