Волжский суд заслушает учителей Татарской гимназии, которые были членами УИК №26

17.04.2013, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1365
Судья Волжского районного суда Андрей Набенюк
Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 16:20 в Волжском районном суде состоится очередное заседание по делу о фальсификациях во время выборов в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Суд намерен заслушать показания членов участковой избирательной комиссии, прежде всего председателя – Зайтуну Давыдову, являющуюся одновременно учителем гимназии.

Также, возможно, сегодня суд решит осмотреть выборную документацию, которая находится в опечатанных мешках и была предоставлена суду Территориальной избирательной комиссией Волжского района. Если это произойдет, заседание по фальсификациям в Саратове вновь станет прецедентным.

Напомним, на участковом избирательной участке в день голосования 14 октября 2012 года наблюдатели зафиксировали массовые нарушения. На основании этого региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС подало в суд на избирком с требованием отменить результаты выборов на участке.

Основной свидетель обвинения, корреспондент журнала «The New Times» Светлана Локоткова, уже приехала в Саратов, чтобы участвовать в процессе. Локоткову сняли с поезда на Москву в Мичуринске и обвинили в мелком хулиганстве, однако Мичуринский городской суд передал дело на рассмотрение по месту жительства и отпустил журналистку.

«То, что я делаю (противодействие фальсификациям на выборах-ред.), на мой взгляд, должны делать все. И при этом я рассматриваю действия правоохранительных органов, как само собой разумеющееся. Это не может заставить меня отказаться от отстаивания своей принципиальной позиции», - заявила Локоткова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ