Зампред Горемыко советует туристам после места приземления Гагарина ехать на рыбалку

17.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Михаил Горемыко оценил инициативу губернатора о том, чтобы сделать место приземления Юрия Гагарина доступным круглый год и предложил свое видение того, как это место должно работать.

По словам чиновника, министерство молодежной политики, спорта и туризма на сегодня является оператором по сбору предложений и проектов того, как это должно выглядеть. «К лету эти проекты должны быть оформлены. Есть определенные договоренности в Москве с депутатами Госдумы, что мы будем выходить на министерство культуры с просьбой включить в федеральную программу развития культуры место приземления Гагарина с возможным его развитием как туристического комплекса. Ни для кого ни секрет, что на протяжении десятилетия оно никак не развивалось. Но говорить о его использовании круглый год пока рано, - считает зампред. - давайте займемся его развитием хотя бы в летний период».

Горемыко также поделился своим видением того, как должен выглядеть этот комплекс в будущем: «Надо рассматривать место приземления Гагарина в комплексе с некоторыми другими местами, близко расположенными к нему, чтобы это был действительно единый туристический комплекс. В частности, чтобы группа могла проехать по маршруту, не вырываться на 50-60 км от города только для того, чтобы посмотреть место приземления Гагарина, такая поездка должна длиться не менее двух-трех дней. Допустим, туристы смогут проехаться по местности, посмотреть не только место приземления, но и архивные материалы, художественную выставку, предположим, познавательные фильмы, затем поехать на берег Волги и просто отдохнуть, искупаться или заняться рыбалкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ