Зампред Горемыко советует туристам после места приземления Гагарина ехать на рыбалку

17.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства Михаил Горемыко оценил инициативу губернатора о том, чтобы сделать место приземления Юрия Гагарина доступным круглый год и предложил свое видение того, как это место должно работать.

По словам чиновника, министерство молодежной политики, спорта и туризма на сегодня является оператором по сбору предложений и проектов того, как это должно выглядеть. «К лету эти проекты должны быть оформлены. Есть определенные договоренности в Москве с депутатами Госдумы, что мы будем выходить на министерство культуры с просьбой включить в федеральную программу развития культуры место приземления Гагарина с возможным его развитием как туристического комплекса. Ни для кого ни секрет, что на протяжении десятилетия оно никак не развивалось. Но говорить о его использовании круглый год пока рано, - считает зампред. - давайте займемся его развитием хотя бы в летний период».

Горемыко также поделился своим видением того, как должен выглядеть этот комплекс в будущем: «Надо рассматривать место приземления Гагарина в комплексе с некоторыми другими местами, близко расположенными к нему, чтобы это был действительно единый туристический комплекс. В частности, чтобы группа могла проехать по маршруту, не вырываться на 50-60 км от города только для того, чтобы посмотреть место приземления Гагарина, такая поездка должна длиться не менее двух-трех дней. Допустим, туристы смогут проехаться по местности, посмотреть не только место приземления, но и архивные материалы, художественную выставку, предположим, познавательные фильмы, затем поехать на берег Волги и просто отдохнуть, искупаться или заняться рыбалкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ