Зампред Горемыко советует туристам после места приземления Гагарина ехать на рыбалку

17.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Денис Юлин

Зампред правительства Михаил Горемыко оценил инициативу губернатора о том, чтобы сделать место приземления Юрия Гагарина доступным круглый год и предложил свое видение того, как это место должно работать.

По словам чиновника, министерство молодежной политики, спорта и туризма на сегодня является оператором по сбору предложений и проектов того, как это должно выглядеть. «К лету эти проекты должны быть оформлены. Есть определенные договоренности в Москве с депутатами Госдумы, что мы будем выходить на министерство культуры с просьбой включить в федеральную программу развития культуры место приземления Гагарина с возможным его развитием как туристического комплекса. Ни для кого ни секрет, что на протяжении десятилетия оно никак не развивалось. Но говорить о его использовании круглый год пока рано, - считает зампред. - давайте займемся его развитием хотя бы в летний период».

Горемыко также поделился своим видением того, как должен выглядеть этот комплекс в будущем: «Надо рассматривать место приземления Гагарина в комплексе с некоторыми другими местами, близко расположенными к нему, чтобы это был действительно единый туристический комплекс. В частности, чтобы группа могла проехать по маршруту, не вырываться на 50-60 км от города только для того, чтобы посмотреть место приземления Гагарина, такая поездка должна длиться не менее двух-трех дней. Допустим, туристы смогут проехаться по местности, посмотреть не только место приземления, но и архивные материалы, художественную выставку, предположим, познавательные фильмы, затем поехать на берег Волги и просто отдохнуть, искупаться или заняться рыбалкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ