На стройплощадку аэропорта в Сабуровке доставили новый радиолокационный комплекс

03.06.2016, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1290

Фото Константин Халин

Заместитель председателя правительства области Василий Разделкин провел выездное рабочее совещание на стройплощадке аэропорта в Сабуровке, сообщает секретариат чиновника. В обсуждении хода работ на объекте принимали участие также представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», комитета капитального строительства области и подрядных организаций.

Чиновники сообщают, что в Сабуровку уже доставлен аэродромный радиолокационный комплекс «Лира-А10», и подрядчик - АО «Мостоотряд-99» - выполняет строительно-монтажные работы по созданию площадки АРЛК, завершаются работы по устройству фундаментов, осуществляются поставки металлоконструкций для возведения технологического здания.

К установке самого комплекса строители должны приступить в июле этого года, пуско-наладочные работы займут два с половиной месяца, «после чего будут произведены испытательные работы и облет оборудования АРЛК воздушным судном специального назначения».

Сейчас, по данным зампреда, 140 специалистов «Мостоотряда» и 40 единиц техники работают на участке удлинения взлетно-посадочной полосы и участке размещения светотехнического и метеорологического оборудования, необходимого для обеспечения полетов.

«Помимо работ, выполняемых федеральным заказчиком, необходимо также обеспечить подвод к локаторной позиции линий связи и сетей электроснабжения от подстанции 110/10 кВ «Аэропорт», построенной силами ПАО «МРСК Волги», - отметил Разделкин. -  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» направлена заявка на технологическое присоединение центрального распределительного пункта аэропорта к электрическим сетям по первой категории надежности. Ввод радиолокационного комплекса в эксплуатацию, с учетом сроков поставки, монтажных и пуско-наладочных работ, запланирован на октябрь 2016 года».

Напомним, установкой радиолокатора в Сабуровке чиновники планируют решить проблему дольщиков компании «Новострой XXI», два дома которых в данный момент мешают работе аэродромного локатора и подлежат сносу по решению суда.

При этом госструктуры продолжают судебные тяжбы с первым подрядчиком строительства - ПАО «Волгомост», контракт с которым был, как установил арбитражный суд Москвы, расторгнут незаконно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ