СМИ: В Белгородскую область перебрасывают дополнительные войска

Оценить
СМИ: В Белгородскую область перебрасывают дополнительные войска
По данным журналистов, усиление войск на западных границах связано с «возросшей активностью НАТО в Восточной Европе».

В город Валуйки Белгородской области для усиления войск на западной границе страны будет передислоцирована 23-я отдельная мотострелковая бригада, сообщает РБК. Вместе с этим в город Клинцы Брянской области будет переведена 28-я мотострелковая бригада, которая сейчас дислоцируется в Екатеринбурге. Параллельно планируется создать три новые дивизии, две из которых войдут в состав Западного военного округа, а одна - Южного военного округа.

По словам собеседника издания, знакомого с ситуацией, усиление военного присутствия на западной границе связно с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе.

Как уточняет издание, в Белгородской области в мае этого года должно было закончиться строительство военного городка - на площади 300 гектаров планировалось построить штаб с узлом связи и девять казарм, где смогли бы разместиться до четырех тысяч солдат, а также учебный корпус, медицинский центр на 50 коек, столовая, склады для хранения автомобильной и военной техники и другие здания.

По данным РБК, в Брянскую область первые военные - солдаты срочной службы подразделения обеспечения - прибыли еще 30 мая, они займутся возведением военного городка. Также журналистам удалось узнать, что на место прибыл первый эшелон техники и 214 человек личного состава мотострелковой бригады. В последствии, по данным издания, далее, «предполагается переброска военных контрактной службы, которые будут перебираться с семьями».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что о переброске войск ему ничего не известно.

«Говорить об усилении группировки на границе с Белоруссией было бы сильным преувеличением», — добавил он. 

Ранее западные СМИ писали, что НАТО планирует перебросить в Польшу и страны Прибалтики четыре батальона численностью до четырех тысяч человек.

Отметим, ранее заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев сообщал, что в результате телефонных переговоров «нормандской четверки» было принято решение разместить в Донбассе полицейскую миссию ОБСЕ. В Кремле существование такой договоренности опровергли.