В регионе снизилось количество смертельных случаев на производстве

16.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 300

Фото zhodino.by

В первые месяцы этого года количество смертельных несчастных случаев на производствах снизилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такие данные озвучила на сегодняшнем круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Глава минзанятости напомнила, что в прошлом году смертность на производстве выросла в 1,6 раза по сравнению с показателями 2011 года, но принимаемые в последнее время меры позволили радикально изменить эту динамику.

Также министр отметила, что для предотвращения несчастных случаев проблемы производств нужно решать на начальном этапе: заменять устаревшее оборудование, обучать сотрудников. «Для работодателей кроме репрессивных мер будут найдены другие рычаги, способные заинтересовать в улучшении условий труда на своих предприятиях и сделать эту работу экономически выгодной», - пообещала Соколова.

Зампред комитета минзанятости по труду Павел Палагин рассказал на круглом столе, что сейчас разрабатывается законопроект, по которому страховые взносы будут зависеть от состояния рабочих мест на предприятии, сообщает пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ