В регионе снизилось количество смертельных случаев на производстве

16.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото zhodino.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В первые месяцы этого года количество смертельных несчастных случаев на производствах снизилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такие данные озвучила на сегодняшнем круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Глава минзанятости напомнила, что в прошлом году смертность на производстве выросла в 1,6 раза по сравнению с показателями 2011 года, но принимаемые в последнее время меры позволили радикально изменить эту динамику.

Также министр отметила, что для предотвращения несчастных случаев проблемы производств нужно решать на начальном этапе: заменять устаревшее оборудование, обучать сотрудников. «Для работодателей кроме репрессивных мер будут найдены другие рычаги, способные заинтересовать в улучшении условий труда на своих предприятиях и сделать эту работу экономически выгодной», - пообещала Соколова.

Зампред комитета минзанятости по труду Павел Палагин рассказал на круглом столе, что сейчас разрабатывается законопроект, по которому страховые взносы будут зависеть от состояния рабочих мест на предприятии, сообщает пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ