В регионе снизилось количество смертельных случаев на производстве

16.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 291

Фото zhodino.by

В первые месяцы этого года количество смертельных несчастных случаев на производствах снизилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Такие данные озвучила на сегодняшнем круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды» министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

Глава минзанятости напомнила, что в прошлом году смертность на производстве выросла в 1,6 раза по сравнению с показателями 2011 года, но принимаемые в последнее время меры позволили радикально изменить эту динамику.

Также министр отметила, что для предотвращения несчастных случаев проблемы производств нужно решать на начальном этапе: заменять устаревшее оборудование, обучать сотрудников. «Для работодателей кроме репрессивных мер будут найдены другие рычаги, способные заинтересовать в улучшении условий труда на своих предприятиях и сделать эту работу экономически выгодной», - пообещала Соколова.

Зампред комитета минзанятости по труду Павел Палагин рассказал на круглом столе, что сейчас разрабатывается законопроект, по которому страховые взносы будут зависеть от состояния рабочих мест на предприятии, сообщает пресс-служба министерства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ