Региональный фонд социального страхования обвинен в нарушениях при закупках на шесть миллионов рублей

Оценить
Региональный фонд социального страхования обвинен в нарушениях при закупках на шесть миллионов рублей
У Саратовского УФАС возникли вопросы к ведомству в связи с многочисленными противоречиями в конкурсной документации.

Саратовское Управление Федеральной антимонопольной службы России нашло многочисленные нарушения при закупках у Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ранее в УФАС поступили жалобы на действия фонда при проведении электронного аукциона, который должен был определить подрядчика на выполнение работ по текущему и капитальному ремонту зданий котельной и гаража. Цена вопроса составляла более 6,1 миллиона рублей.

Антимонопольщики выяснили, что заказчик не установил размер штрафа за неисполнение условий контракта одной из сторон. Кроме того, срок выполнения работ в документах не соответствует сроку, установленному в извещении о проведении аукциона, даты начала и окончания срока предоставления участникам аукциона положений аукционной документации отсутствуют, а в самой документации и извещении об аукционе заказчик прописал противоречивые требования к участникам. Также найдены нарушения в описании технических и качественных характеристик объекта закупки.

Согласно решению УФАС, теперь заказчик должен внести изменения в документы аукциона и продлить срок подачи заявок на участие в торгах.