Жители центра Саратова пожаловались на неграмотно установленные дорожные знаки

Оценить
Жители центра Саратова пожаловались на неграмотно установленные дорожные знаки
Фото предоставлено читателями
Саратовцы полагают, что, желая решить проблему, администрация города создала только большую угрозу безопасности для жителей.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова, которые пожаловали на установленные ограничительные дорожные знаки. Недовольство жителей частных домов по улице Большой Горной вызвали установленные сегодня, 3 июня, знаки «Движение запрещено» и «Въезд запрещен» в сквере героев Краснодона.

«Власти не ограничились установкой знаков на въездах в аллею со стороны улицы Радищева и Мясницкой, а дополнительно установили знаки и на выезде на эти улицы. Согласно действующему законодательству, под установленный знак «Въезд запрещен» можно проехать, в частности, если вы живете или работаете в зоне действия знака. Таким образом, жители или сотрудники предприятий, расположенных в аллее, могут беспрепятственно въехать с обеих сторон аллеи, однако воспользоваться тем же путем для выезда большая часть из них права не имеет, так как не работает и не живет на крохотных участках аллеи от знака до улицы Мясницкой и от знака до улицы Радищева. Выход все же имеется. Есть третий путь, ведущий из аллеи вверх к улице Соколовой, и пролегает он по узкой длинной дорожке через частный сектор, которая непригодна для нормального движения автомобилей», - рассказал в письме редакции житель Большой Горной о возникшей из-за чиновников проблеме.

Саратовцы полагают, что, желая решить проблему, администрация города создала только большую угрозу безопасности для жителей частного сектора, которые теперь вынуждены будут мириться с возросшем в разы потоком автомобилей в непосредственной близости от их домов.

«Вместо двух выездов, расположенных в разных концах, теперь автовладельцы устремятся в один единственный, по которому привыкли гулять и кататься на велосипедах местные дети», - обратили внимание жители Большой Горной.

Напомним, для безопасности пешеходов администрация Саратова 12 мая приняла решение, что в сквере героев Краснодона на улице Большой Горной необходимо запретить движение автомобилей.

Проезд