Теннисистка из Саратова вышла в четвертьфинал юниорского Roland Garros

Оценить
Теннисистка из Саратова вышла в четвертьфинал юниорского Roland Garros
Фото gotennis.ru
В четвертом круге открытого чемпионата Франции Анастасия Потапова сыграет с полячкой Игой Свиатек.

Саратовская теннисистка, победительница всероссийских и международных турниров Анастасия Потапова вышла в четвертьфинал юниорского открытого чемпионата Франции, который проходит параллельно с турниром Большого Шлема.

В первом и втором кругах соревнований саратовчанка обыграла британку Эмили Эплтон и американку Александру Сэнфорд, в одной восьмой финала выйдя на Лукрецию Стефанини из Италии.

Как сообщает  сайт gotennis.ru, вчерашний матч продлился 1 час 40 минут. Теннисистки не сделали ни одного эйса, при этом 15-летняя Потапова четыре раза ошиблась при подаче и реализовала девять брейк-пойнтов, а 18-летняя итальянка совершила одну двойную ошибку и сделала шесть брейков. В итоге россиянка выиграла в трех сетах со счетом 6:1, 4:6, 6:3.

В четвертьфинале Ананстасия Потапова сыграет еще с представительницей Польши Игой Свиатек.

Пресс-служба Федерации тенниса России отмечает, что саратовчанка успешно выступает и в парном разряде вместе с Олесей Первушиной. В первом круге россиянки уверенно обыграли колумбийку Эмилиану Аранго и американку Морган Соррос 6:2, 6:0, выйдя в одну восьмую турнира.