Новая законодательная инициатива запретит продавать курительные смеси и спайсы

16.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото narkotiky.net

Столичные депутаты подготовили законопроект, который сокращает до четырех месяцев процедуру включения новых наркотических веществ в госреестр, сообщают «Известия». Помимо этого законодательная инициатива позволяет вводить полугодовой мораторий на продажу тех веществ, которые еще не прошли экспертную оценку и не попали в список.

«Чтобы внести новую формулу вещества в список запрещенных, нужно сначала провести клинические испытания, на которые уходит около трех месяцев, а потом результаты экспертизы должны пройти согласования в 26 госструктурах, — поясняет депутат муниципального собрания района «Чертаново Центральное» Сергей Полозов. — В итоге на эту процедуру уходит от семи месяцев до двух лет. Всё это время наркотики легально продаются на территории страны, а когда препараты всё же попадают в реестр, дилеры успевают придумать новую формулу. Эту бюрократическую процедуру надо сократить до четырех месяцев».

«Различные курительные смеси и спайсы особенно распространены в молодежной среде. Употребление этих препаратов у школьников вызывает сильную зависимость и становится первым шагом к тяжелым наркотикам. Предотвращать их распространение надо как можно скорее», - считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и окружающей Евгений Ачкасов.

Право водить «институт временного запрета» на срок до шести месяцев депутаты райсобрания предлагают предоставлять только главе ФСКН России Виктору Иванову, чтобы «исключить коррупционный фактор».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ