Новая законодательная инициатива запретит продавать курительные смеси и спайсы

16.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото narkotiky.net

Столичные депутаты подготовили законопроект, который сокращает до четырех месяцев процедуру включения новых наркотических веществ в госреестр, сообщают «Известия». Помимо этого законодательная инициатива позволяет вводить полугодовой мораторий на продажу тех веществ, которые еще не прошли экспертную оценку и не попали в список.

«Чтобы внести новую формулу вещества в список запрещенных, нужно сначала провести клинические испытания, на которые уходит около трех месяцев, а потом результаты экспертизы должны пройти согласования в 26 госструктурах, — поясняет депутат муниципального собрания района «Чертаново Центральное» Сергей Полозов. — В итоге на эту процедуру уходит от семи месяцев до двух лет. Всё это время наркотики легально продаются на территории страны, а когда препараты всё же попадают в реестр, дилеры успевают придумать новую формулу. Эту бюрократическую процедуру надо сократить до четырех месяцев».

«Различные курительные смеси и спайсы особенно распространены в молодежной среде. Употребление этих препаратов у школьников вызывает сильную зависимость и становится первым шагом к тяжелым наркотикам. Предотвращать их распространение надо как можно скорее», - считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и окружающей Евгений Ачкасов.

Право водить «институт временного запрета» на срок до шести месяцев депутаты райсобрания предлагают предоставлять только главе ФСКН России Виктору Иванову, чтобы «исключить коррупционный фактор».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ