Новая законодательная инициатива запретит продавать курительные смеси и спайсы

16.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото narkotiky.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Столичные депутаты подготовили законопроект, который сокращает до четырех месяцев процедуру включения новых наркотических веществ в госреестр, сообщают «Известия». Помимо этого законодательная инициатива позволяет вводить полугодовой мораторий на продажу тех веществ, которые еще не прошли экспертную оценку и не попали в список.

«Чтобы внести новую формулу вещества в список запрещенных, нужно сначала провести клинические испытания, на которые уходит около трех месяцев, а потом результаты экспертизы должны пройти согласования в 26 госструктурах, — поясняет депутат муниципального собрания района «Чертаново Центральное» Сергей Полозов. — В итоге на эту процедуру уходит от семи месяцев до двух лет. Всё это время наркотики легально продаются на территории страны, а когда препараты всё же попадают в реестр, дилеры успевают придумать новую формулу. Эту бюрократическую процедуру надо сократить до четырех месяцев».

«Различные курительные смеси и спайсы особенно распространены в молодежной среде. Употребление этих препаратов у школьников вызывает сильную зависимость и становится первым шагом к тяжелым наркотикам. Предотвращать их распространение надо как можно скорее», - считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и окружающей Евгений Ачкасов.

Право водить «институт временного запрета» на срок до шести месяцев депутаты райсобрания предлагают предоставлять только главе ФСКН России Виктору Иванову, чтобы «исключить коррупционный фактор».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 252


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ