Новая законодательная инициатива запретит продавать курительные смеси и спайсы

16.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото narkotiky.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Столичные депутаты подготовили законопроект, который сокращает до четырех месяцев процедуру включения новых наркотических веществ в госреестр, сообщают «Известия». Помимо этого законодательная инициатива позволяет вводить полугодовой мораторий на продажу тех веществ, которые еще не прошли экспертную оценку и не попали в список.

«Чтобы внести новую формулу вещества в список запрещенных, нужно сначала провести клинические испытания, на которые уходит около трех месяцев, а потом результаты экспертизы должны пройти согласования в 26 госструктурах, — поясняет депутат муниципального собрания района «Чертаново Центральное» Сергей Полозов. — В итоге на эту процедуру уходит от семи месяцев до двух лет. Всё это время наркотики легально продаются на территории страны, а когда препараты всё же попадают в реестр, дилеры успевают придумать новую формулу. Эту бюрократическую процедуру надо сократить до четырех месяцев».

«Различные курительные смеси и спайсы особенно распространены в молодежной среде. Употребление этих препаратов у школьников вызывает сильную зависимость и становится первым шагом к тяжелым наркотикам. Предотвращать их распространение надо как можно скорее», - считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и окружающей Евгений Ачкасов.

Право водить «институт временного запрета» на срок до шести месяцев депутаты райсобрания предлагают предоставлять только главе ФСКН России Виктору Иванову, чтобы «исключить коррупционный фактор».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 771


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ