Михаил Прохоров предложил два варианта реформы российского правительства

16.04.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото inotv.rt.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» считает, что дальнейшая деятельность правительства РФ нуждается в реформировании. Об этом он написал в своем блоге.

«Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно», - отмечает Михаил Прохоров и предлагает два варианта возможных реформ для кабинета министров.

Первый вариант, который Михаил Прохоров назвал «Эффективный», состоит в том, что «президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими».

Второй вариант, носящий название «Реалистичный», предполагает, что правительство страны перестает быть «политическим» и начинает заниматься «неблагодарной», но нужной стране работой», то есть создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, повышать производительность труда.

«Для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость», - заключает Михаил Прохоров.

Необходимость реформирования работы правительства назрела, по его мнению, в связи с нынешним состоянием экономики страны.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 миллиардов руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», - отмечает лидер «Гражданской платформы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ