Михаил Прохоров предложил два варианта реформы российского правительства

16.04.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото inotv.rt.com

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» считает, что дальнейшая деятельность правительства РФ нуждается в реформировании. Об этом он написал в своем блоге.

«Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно», - отмечает Михаил Прохоров и предлагает два варианта возможных реформ для кабинета министров.

Первый вариант, который Михаил Прохоров назвал «Эффективный», состоит в том, что «президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими».

Второй вариант, носящий название «Реалистичный», предполагает, что правительство страны перестает быть «политическим» и начинает заниматься «неблагодарной», но нужной стране работой», то есть создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, повышать производительность труда.

«Для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость», - заключает Михаил Прохоров.

Необходимость реформирования работы правительства назрела, по его мнению, в связи с нынешним состоянием экономики страны.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 миллиардов руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», - отмечает лидер «Гражданской платформы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ