Михаил Прохоров предложил два варианта реформы российского правительства

16.04.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото inotv.rt.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» считает, что дальнейшая деятельность правительства РФ нуждается в реформировании. Об этом он написал в своем блоге.

«Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно», - отмечает Михаил Прохоров и предлагает два варианта возможных реформ для кабинета министров.

Первый вариант, который Михаил Прохоров назвал «Эффективный», состоит в том, что «президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими».

Второй вариант, носящий название «Реалистичный», предполагает, что правительство страны перестает быть «политическим» и начинает заниматься «неблагодарной», но нужной стране работой», то есть создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, повышать производительность труда.

«Для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость», - заключает Михаил Прохоров.

Необходимость реформирования работы правительства назрела, по его мнению, в связи с нынешним состоянием экономики страны.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 миллиардов руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», - отмечает лидер «Гражданской платформы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3960


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ