Михаил Прохоров предложил два варианта реформы российского правительства

16.04.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото inotv.rt.com

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» считает, что дальнейшая деятельность правительства РФ нуждается в реформировании. Об этом он написал в своем блоге.

«Больше работать в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно», - отмечает Михаил Прохоров и предлагает два варианта возможных реформ для кабинета министров.

Первый вариант, который Михаил Прохоров назвал «Эффективный», состоит в том, что «президент берет на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими».

Второй вариант, носящий название «Реалистичный», предполагает, что правительство страны перестает быть «политическим» и начинает заниматься «неблагодарной», но нужной стране работой», то есть создавать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, повышать производительность труда.

«Для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту – проявить политическую волю, а премьеру – политическую мудрость», - заключает Михаил Прохоров.

Необходимость реформирования работы правительства назрела, по его мнению, в связи с нынешним состоянием экономики страны.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой – дефицит региональных бюджетов больше 500 миллиардов руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», - отмечает лидер «Гражданской платформы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ