Саратовским медикам предпенсионного возраста разрешили претендовать на миллион за работу на селе

Оценить
Саратовским медикам предпенсионного возраста разрешили претендовать на миллион за работу на селе
Фото tulasmi.ru
В этом году участниками проекта «Сельский доктор» должны стать полсотни врачей региона.

В этом году правительство Саратовской области планирует заключить с 50 врачами договоры на предоставление единовременной выплаты в миллион рублей при трудоустройстве в рабочие поселки и сельскую местность.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, с 2014 года, когда в областную программу развития здравоохранения включили федеральный проект «Сельский доктор», ведомством заключено 203 подобных контракта. В частности, 38 медиков трудоустроились в учреждения Энгельсского района, еще 22 - в Саратовском районе, 18 - в Татищевском, 16 - в Советском. Участниками программы стали более полусотни терапевтов, 39 педиатров, по 22 стоматолога и гинеколога, 16 хирургов и другие специалисты.

«В этом году возраст участников проекта увеличен до 50 лет (ранее границей участия в программе был возраст 45 лет - прим. ред.), расширен перечень территорий – внесены поселки городского типа, - отмечают в министерстве. - Иногородним гражданам для участия в проекте необходима временная или постоянная регистрация по месту пребывания. Допуск к осуществлению медицинской деятельности осуществляется при наличии действующего сертификата специалиста».

Вопросами заключения договора с каждым конкретным врачом занимается специальная комиссия при минздраве.