Денег нет, но вы держитесь. Минэкономразвития подтвердило отсутствие средств в бюджете для индексации пенсий

Оценить
Денег нет, но вы держитесь. Минэкономразвития подтвердило отсутствие средств в бюджете для индексации пенсий
Фото printbar.ru
«Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается», - ответил журналистам замминистра.

Российский бюджет сейчас не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 году. Об этом сегодня, 2 июня, заявил замглавы минэкономразвития РФ Олег Фомичев в комментарии ТАСС.

«Обсуждалась, но Дмитрий Анатольевич (Медведев - прим. ред.) по этому поводу уже все более-менее сказал. На сегодняшний день в бюджете денег на это нет. Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается», - сказал замминистра, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли в правительстве вторая индексация пенсий.

Напомним, 23 мая, во время визита Дмитрия Медведева в Крым пенсионеры попросили у премьер-министра проиндексировать им пенсии. В ответ премьер-министр заявил, что индексации пенсий не проводят нигде, так как «нет денег». «Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - заявил Медведев и поспешил уйти от пенсионеров.

Владимир Путин прокомментировал нашумевшее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева пенсионерам Крыма о том, что в стране нет денег на индексацию пенсий, отметив, что фразу вырвали из контекста.

Фраза «Денег нет, но вы держитесь», а также пожелание здоровья и хорошего настроения стали мемами в рунете и объектом множества шуток и демотиваторов. В интернете уже продаются футболки с лозунгом «Денег нет, но вы держитесь». Заявление Медведева сподвигло саратовского фрик-барда Василия Уриевского написать песню «Здоровья».