Петровские чиновники в ответ на вопрос о высаженных розах обвинили жителей в воровстве

Оценить
Петровские чиновники в ответ на вопрос о высаженных розах обвинили жителей в воровстве
Фото stihi.ru
Расследование местной газеты показало, что число действительно похищенных кустов значительно меньше названного администрацией.

В Петровске местная администрация на вопросы о том, где конкретно были высажены многочисленные розовые кусты, о которых чиновники говорили в отчетах, ответила обращением к гражданам под названием «Не воруйте цветы с клумб!». Об этом пишет местная газета «Петровские вести», материал которой размещен и в электронном виде.

На вопрос издания в администрации района, в частности, ответили, что с конца апреля этого года на более чем 20 клумбах Петровска были высажены разнообразные цветы, в том числе розы, которых посадили более 700 кустов на 180 тысяч рублей.

«Но четвертая часть высаженных кустов исчезла с клумб. Жители начали выкапывать кусты роз с благоустроенных территорий. По словам специалистов, хищение растений чаще всего начинается в преддверии выходных. Жители приходят к клумбам с пластиковыми пакетами или коробками и выкапывают понравившиеся им растения. Особой популярностью пользуются розы и каштаны. Больше всего цветов исчезает с клумб на городской площади», - заявили чиновники.

В свою очередь «Петровские вести» провели журналистское расследование, придя к выводу, что местные жители на самом деле выкопали часть розовых кустов, но речь идет не о полутора сотнях растений, как утверждают чиновники, а максимум о нескольких десятках.

При этом в полиции журналистам сообщили, что никаких заявлений о кражах роз не поступало, опрошенные общественники и жители также пропажи высаженных цветов не заметили.

Напомним, год назад администрация Заводского района Саратова после жалоб местных жителей на то, что высаженные в сквере Дружбы народов цветы погибли из-за отсутствия полива, заявили, что растения (более трех тысяч единиц рассады) погибли из-за кроликов индивидуального предпринимателя Ольги Панфиловой, владельца аттракционов и зоопарка, подлежащих сносу. Панфилова в свою очередь замечала, что все кролики находятся в клетках. Впоследствии развлекательные объекты предпринимателя были демонтированы.