На Балаковской АЭС отработали тяжелый сценарий аварии на гидротехнике

Оценить
На Балаковской АЭС отработали тяжелый сценарий аварии на гидротехнике
Участие в тренировке принимали представители ГУ МЧС Саратовской области и Ростехнадзора.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области опубликовала отчет об учениях на гидротехнических сооружениях Балаковской атомной станции. Учения должны были помочь оценить готовность спасателей локализовать и ликвидировать чрезвычайные ситуации и защитить население и территории в случае аварии.

Участие в учениях принимали начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты главка Юлия Молчанская и госинспектор Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Наталья Егорова.

Спасатели провели смотр готовности сил и средств, а также заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и отдела производственной безопасности объекта. Также они отработали практические действия в случае, если на БАЭС произойдет чрезвычайная ситуация и определили, что делать, если события будут развиваться по тяжелому сценарию.

Пресс-служба отметила, что руководящий состав, органы повседневного управления и аварийно-спасательные формирования БАЭС показали высокие практические навыки по локализации и ликвидации аварий на гидротехнике.

Фото - официальный портал ГУ МЧС России по Саратовской области