Не все депутаты Государственной думы поддержали Владимира Путина в вопросе смешанной выборной системы

16.04.2013, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото lenta.ru

Сегодня Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о выборах депутатов, возвращающий смешанную систему избрания в нижнюю палату парламента, сообщает «Интерфакс».

За закон проголосовало 296 депутатов Госдумы, против — 148, один госдеп воздержался.

«Предлагаемая модель - это результат анализа того, как развивалась практика применения действовавшего в настоящий момент закона о выборах депутатов Государственной Думы, анализа тех плюсов и минусов, которые были получены в рамках применявшейся ранее смешанной системы; и с учетом этого предлагается целый ряд достаточно, на наш взгляд, интересных и актуальных новелл», - сказал полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, представляя законопроект на заседании Госдумы.

Напомним, проект на рассмотрение предложил президент Владимир Путин. Согласно законопроекту половина депутатов нижней платы федерального парламента будет баллотироваться от политических партий, а вторая — от одномандатных округов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ