Министра соцразвития области Ларису Колязину сравнили с Егором Гайдаром

16.04.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 886
Первый заместитель министра социального развития области Нина Рябина
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Екатериновского района пожаловались на то, что у них в районе депутаты продолжают получать льготы, в отличие от простых жителей. Они назвали это «колязинские реформы» и сравнили их с «гайдаровскими». Такое обращение сегодня поступило на прямую линию министра соцразвития региона Ларисы Колязиной. Мероприятие прошло сегодня в «Саратовской областной газете».

Министр опаздывала на мероприятие, поэтому на первые вопросы отвечала первый замминистра социального развития области Нина Рябина. По словам чиновницы, в федеральном законодательстве произошли изменения, по которым с 1 января этого года отменена льгота для совместно проживающих с ветеранами труда родственников. «Раньше они получали льготу 10%. Сейчас остались только несовершеннолетние дети и иждивенцы. Я считаю, совершенно правильно сделали. Были деньги в бюджете – платили. Нет – перестали», - отметила Рябина.

Также обратившиеся на прямую линию жители области часто жаловались на то, что каждый год льготное санаторное обслуживание получают одни и те же люди. В Ершовском районе ребенок-инвалид уже три года подряд не получает путевку. Замминистра ответила, что ежегодно выделяемых денег не хватает. «Сейчас ситуация крайне сложная с этим. Для отдыха на черноморском побережье придется подождать», - отметила она, пообещав также взять эти случаи себе на заметку и разобраться в причинах произошедшего.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ