Министра соцразвития области Ларису Колязину сравнили с Егором Гайдаром

16.04.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 642
Первый заместитель министра социального развития области Нина Рябина
Фото Денис Юлин

Жители Екатериновского района пожаловались на то, что у них в районе депутаты продолжают получать льготы, в отличие от простых жителей. Они назвали это «колязинские реформы» и сравнили их с «гайдаровскими». Такое обращение сегодня поступило на прямую линию министра соцразвития региона Ларисы Колязиной. Мероприятие прошло сегодня в «Саратовской областной газете».

Министр опаздывала на мероприятие, поэтому на первые вопросы отвечала первый замминистра социального развития области Нина Рябина. По словам чиновницы, в федеральном законодательстве произошли изменения, по которым с 1 января этого года отменена льгота для совместно проживающих с ветеранами труда родственников. «Раньше они получали льготу 10%. Сейчас остались только несовершеннолетние дети и иждивенцы. Я считаю, совершенно правильно сделали. Были деньги в бюджете – платили. Нет – перестали», - отметила Рябина.

Также обратившиеся на прямую линию жители области часто жаловались на то, что каждый год льготное санаторное обслуживание получают одни и те же люди. В Ершовском районе ребенок-инвалид уже три года подряд не получает путевку. Замминистра ответила, что ежегодно выделяемых денег не хватает. «Сейчас ситуация крайне сложная с этим. Для отдыха на черноморском побережье придется подождать», - отметила она, пообещав также взять эти случаи себе на заметку и разобраться в причинах произошедшего.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ