Жильцам пострадавших при взрыве газа квартир до сих пор не определили размер компенсации из областного бюджета

02.06.2016, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото соцсети

Жители квартир, пострадавших при взрыве газа в балаковской многоэтажке, до сих пор не получили материальные компенсации из областного бюджета. Об этом чиновники заявили вчера, 1 июня, в администрации Балаковского района на встрече с владельцами пострадавших квартир дома №2 по улице Шевченко.

Заместитель главы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Владимир Попеко смог только вчера ответить на вопросы жителей, которые они задали ему в минувшую пятницу, 27 мая.

«Руководитель, отвечающий за коммунальный комплекс района представил людям утвержденный график производства работ ООО «Каркас». Согласно документу, самым крайним сроком завершения запланированного объема значится 10 июля. Восстановление пострадавших квартир включит в себя замену плит перекрытия, устройство межкомнатных перегородок, заливку полов. Кроме того, по просьбам жильцов, урегулирован вопрос о прокладке электрической проводки. Также сейчас ведется подсчет средств на восстановление внутридомовых тепловых сетей. За чей счет будут выполняться эти работы, пока не определено, однако решено ситуацию держать на особом контроле, во избежание срыва входа жилого дома в отопительный сезон», - сообщает пресс-служба районной администрации подробности восстановительных работ.

Однако до сих по не решен вопрос с размерами сумм материальной компенсации из областного бюджета. Владимир Попеко сообщил, что информация поступит не ранее 14 июня. Как только сумма станет известна, ее сразу доведут до людей, пообещал чиновник.

Напомним, 4 мая в Балакове произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда в результате взрыва в квартире №194 дома №2 на улице Шевченко пострадали десять человек, одна женщина погибла. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Площадь пожара после взрыва составила 30 квадратных метров. В поисково-спасательных мероприятиях и разборе конструкций здания были задействованы более двухсот человек и 40 единиц техники. Всего из двух подъездов было эвакуировано 42 человека, в том числе 10 детей. Ремонтно-восстановительные работы после взрыва требуется провести в 20 квартирах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ