ООО «Газпром межрегионгаз» договорилось с областным правительством о графике погашения долгов за газ

Оценить
ООО «Газпром межрегионгаз» договорилось с областным правительством о графике погашения долгов за газ
Документ предусматривает 100% оплату текущих платежей до 1 января 2017 года.

Между правительством региона и ООО «Газпром межрегионгаз» подписан график погашения просроченной дебиторской задолженности за предъявленный природный газ проблемных предприятий Саратовской области.

Документ был составлен во исполнение поручения о подготовке планов-графиков погашения просроченной задолженности за поставленные энергетические ресурсы в наиболее проблемных субъектах РФ, данного заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем на селекторном совещании с руководителями заинтересованных министерств и ведомств правительства РФ, органов исполнительной власти регионов РФ и предприятий-поставщиков ресурсов.

Вопрос обеспечения своевременной и полной оплаты за поставленный газ является наиболее проблемным во взаимодействии с потребителями. Несмотря на постоянно проводимую работу по снижению задолженности и недопущению наращивания долгов, сохраняется негативная тенденция роста неплатежей со стороны теплоснабжающих организаций (ТСО).

На момент разработки графика, просроченная задолженность ТСО области составляла 1,789 миллиарда рублей. Данный документ в период с мая текущего года до 1 января 2017 года помимо реструктуризации долгов предусматривает 100% оплату текущих платежей.

Реализация намеченного находится на особом контроле у поставщика газа и правительства Саратовской области, между которыми достигнуто взаимопонимание о необходимости найти решение проблемы накопившейся задолженности.

Необходимость принятия исчерпывающих мер, направленных на исполнение Графика потребителями природного газа, в том числе за счет усиления контроля со стороны органов власти за состоянием расчетов за газ и расходованием средств теплоснабжающими организациями, обосновано критической ситуацией с неплатежами. В ближайшее время будут рассмотрены первые результаты и соответствие утвержденным срокам.