СМИ: Москва согласилась на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Оценить
СМИ: Москва согласилась на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе
rian.com.ua
Договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки».

Кремль дал согласие на размещение военной полицейской миссии ОБСЕ на территории Новороссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константина Елисеева.

Ранее украинская сторона сообщала, что в ходе телефонных переговоров 23 мая члены «нормандской четверки» поддержали развертывание вооруженной миссии в Донбассе. Кремль пока никак не прокомментировал эту информацию.

По словам Елисеева, есть «четкие записи всех телефонных разговоров».

«Мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств - участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе - с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств - участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе», - рассказал чиновник, подчеркнув, что «лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты».

Также он рассказал, что российская сторона отказалась ехать в Берлин «на консультации экспертов в «нормандском формате» для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации на Донбассе».

«Они были не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании на Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене», - отметил Елисеев.