Общественник объяснил необходимость смены часового пояса в Саратове законами солнечной галактики

Оценить
Общественник объяснил необходимость смены часового пояса в Саратове законами солнечной галактики
Фото stihi.ru
Борис Кузнецов не согласился с противниками перевода стрелок, которые считают, что он ни на что не влияет.

Председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов высказался в поддержку перевода стрелок в регионе на час вперед. Он напомнил, что по результатам проведенного опроса 70% жителей высказалось за смену часового пояса.

«Конечно, были мнения и против, апеллирующие к тому, что перевод стрелок ни на что не повлияет. Как же не влияет? Мы же все зависим от биоритмов, мы все дети солнечной галактики, ее законы действуют и на нас тоже. По моему мнению, перевод стрелок на час вперед дает возможность эффективнее использовать световой день, что целесообразно и с экономической точки зрения. И очень важно, что проведенная дискуссия дала возможность высказаться всем желающим, озвучить свои аргументы», - отметил общественник в комментарии, распространенном пресс-службой мэрии.

Кузнецов считает, что доведение инициативы до рассмотрения в Госдуме является  хорошим пример того, как общественное движение влияет на принятие важных решений.

В то же время член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Чернышевский отказался переводить стрелки часов в случае, если федеральный парламент примет закон о возвращении в Саратов «поволжского времени». Как сообщает ИА «Версия-Саратов», общественник в коментариях в фейсбуке заявил, что «плевал на все решения думы» и  не перейдет «ни на какое засратовское время».

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму РФ внесен законопроект Саратовской областной думы о переводе стрелок на час вперед. В случае принятия закон вступает в силу 31 июля 2016 года, и Саратовская область перейдет в самарскую часовую зону (+1 час от Москвы).

В то же время депутат Госдумы от КРПФ Ольга Алимова отметила, что принятие закона о переводе стрелок на час вперед в Саратовской области может быть перенесено на другое время. Причиной этого стало наличие двух схожих проектов под разным авторством.