В музее-усадьбе Чернышевского показали кораблики

В художественной галерее имени Фомичева музея-усадьбы Чернышевского прошло открытие выставки «Корабль с именем на борту». Это совместный проект с Музеем речного флота, который представил посетителям уникальные экспонаты: модели речных судов и крейсера «Жданов», который в 50-х года XX века в составе Черноморского флота находился на подшефном попечении у Саратова, части судов и обшивка старинной яхты «Великая княгиня Ольга».
Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора музея-усадьбы Николай Чишонков, предполагается, что выставка будет интересна всем, кто интересуется историей Саратова и Волги, главным образом, школьникам.
«Мы не зря организовали выставку в зале, где представлены работы замечательного художника Василия Осиповича Фомичева, который воспел любимую Волгу. Музей речного флота, с которым мы выставляем совместную экспозицию, мало известен широкой публике, и мы рассчитываем, что сегодняшняя выставка привлечет внимание и к нему», - рассказал Чишонков.
Надо отметить, это первый совместный проект двух музеев. В планах у музея Чернышевского в дальнейшем нет аналогичных выставок, однако руководство посчитало интересным для саратовцев и полезным сотрудничество с малоизвестными выставочными залами. В качестве примера Чишонков назвал музей авиационного завода, собрание которого вошло в фонды Саратовского технического университета.