В музее-усадьбе Чернышевского показали кораблики

16.04.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В художественной галерее имени Фомичева музея-усадьбы Чернышевского прошло открытие выставки «Корабль с именем на борту». Это совместный проект с Музеем речного флота, который представил посетителям уникальные экспонаты: модели речных судов и крейсера «Жданов», который в 50-х года XX века в составе Черноморского флота находился на подшефном попечении у Саратова, части судов и обшивка старинной яхты «Великая княгиня Ольга».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора музея-усадьбы Николай Чишонков, предполагается, что выставка будет интересна всем, кто интересуется историей Саратова и Волги, главным образом, школьникам.

«Мы не зря организовали выставку в зале, где представлены работы замечательного художника Василия Осиповича Фомичева, который воспел любимую Волгу. Музей речного флота, с которым мы выставляем совместную экспозицию, мало известен широкой публике, и мы рассчитываем, что сегодняшняя выставка привлечет внимание и к нему», - рассказал Чишонков.

Надо отметить, это первый совместный проект двух музеев. В планах у музея Чернышевского в дальнейшем нет аналогичных выставок, однако руководство посчитало интересным для саратовцев и полезным сотрудничество с малоизвестными выставочными залами. В качестве примера Чишонков назвал музей авиационного завода, собрание которого вошло в фонды Саратовского технического университета.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.448 сек.