В музее-усадьбе Чернышевского показали кораблики

16.04.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Антон Наумлюк

В художественной галерее имени Фомичева музея-усадьбы Чернышевского прошло открытие выставки «Корабль с именем на борту». Это совместный проект с Музеем речного флота, который представил посетителям уникальные экспонаты: модели речных судов и крейсера «Жданов», который в 50-х года XX века в составе Черноморского флота находился на подшефном попечении у Саратова, части судов и обшивка старинной яхты «Великая княгиня Ольга».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора музея-усадьбы Николай Чишонков, предполагается, что выставка будет интересна всем, кто интересуется историей Саратова и Волги, главным образом, школьникам.

«Мы не зря организовали выставку в зале, где представлены работы замечательного художника Василия Осиповича Фомичева, который воспел любимую Волгу. Музей речного флота, с которым мы выставляем совместную экспозицию, мало известен широкой публике, и мы рассчитываем, что сегодняшняя выставка привлечет внимание и к нему», - рассказал Чишонков.

Надо отметить, это первый совместный проект двух музеев. В планах у музея Чернышевского в дальнейшем нет аналогичных выставок, однако руководство посчитало интересным для саратовцев и полезным сотрудничество с малоизвестными выставочными залами. В качестве примера Чишонков назвал музей авиационного завода, собрание которого вошло в фонды Саратовского технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ