В музее-усадьбе Чернышевского показали кораблики

16.04.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Антон Наумлюк

В художественной галерее имени Фомичева музея-усадьбы Чернышевского прошло открытие выставки «Корабль с именем на борту». Это совместный проект с Музеем речного флота, который представил посетителям уникальные экспонаты: модели речных судов и крейсера «Жданов», который в 50-х года XX века в составе Черноморского флота находился на подшефном попечении у Саратова, части судов и обшивка старинной яхты «Великая княгиня Ольга».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора музея-усадьбы Николай Чишонков, предполагается, что выставка будет интересна всем, кто интересуется историей Саратова и Волги, главным образом, школьникам.

«Мы не зря организовали выставку в зале, где представлены работы замечательного художника Василия Осиповича Фомичева, который воспел любимую Волгу. Музей речного флота, с которым мы выставляем совместную экспозицию, мало известен широкой публике, и мы рассчитываем, что сегодняшняя выставка привлечет внимание и к нему», - рассказал Чишонков.

Надо отметить, это первый совместный проект двух музеев. В планах у музея Чернышевского в дальнейшем нет аналогичных выставок, однако руководство посчитало интересным для саратовцев и полезным сотрудничество с малоизвестными выставочными залами. В качестве примера Чишонков назвал музей авиационного завода, собрание которого вошло в фонды Саратовского технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ