Вячеслав Мальцев: Вступить в «Отечество» меня уламывали Вячеслав Володин и Станислав Говорухин

Оценить
Вячеслав Мальцев: Вступить в «Отечество» меня уламывали Вячеслав Володин и Станислав Говорухин
Саратовский политик также подчеркнул, что не состоит в партии «Парнас» и не собирается в нее вступать.

Вчера, 31 мая, в ходе эфира передачи «Плохие новости» на YouTube-канале «Артподготовка» саратовский политик Вячеслав Мальцев опроверг утверждение своих зрителей о том, что он «был во всех партиях».

«Пишут, что я был во всех партиях. Не был я во всех партиях. Я не был в КПСС никогда. В КРО (партия «Конгресс русских общин», также известен как партия «Родина» - прим. ред.) я вступил с самого начала образования КРО, потом по просьбе Володина и Говорухина вступил в «Отечество». Это была прямо нижайшая просьба, меня уламывали, уламывали, я не хотел никуда вступать. Потом автоматом когда «Отечество» стало с «Единством» объединяться, что греха таить, Вячеслав (Володин) меня записал в учредители партии «Единая Россия». И я был на первом съезде, что мне скрывать. Побыв там год я понял, что эта партия никогда в жизни не будет бороться с Путиным, на что я рассчитывал. И я ушел из «ЕдРо». Пишут также что я был в «Народной воле». Я не был в «Народной воле», я её в 2006 году вел на выборах, мне нужна была площадка, поскольку у меня не было зарегистрированной партии. Никогда я не был в КПРФ. В 2012 году я шел вместе с коммунистами на выборы в областную думу в Волжском районе Саратова», - рассказал политик.

Также Мальцев в ходе передачи подчеркнул, что не состоит в партии «Парнас» и не планирует в нее вступать.

Напомним, саратовский политик лидировал на проходивших на прошлой неделе праймериз Демократической коалиции, но не вошел в тройку лидеров партийного списка из-за срыва внутрипартийного голосования.