Вячеслав Мальцев не вошел в тройку лидеров партийного списка «Парнас»

Оценить
Вячеслав Мальцев не вошел в тройку лидеров партийного списка «Парнас»
Фото с личной страницы Илья Яшина в Facebook
По словам политика, глава партии Михаил Касьянов поздравил его с победой на внутрипартийных праймериз.

Бюро политической партии «Парнас» приняло решение, что в тройку лидеров партийного списка на предстоящие выборы в Государственную думу войдут Михаил Касьянов, Андрей Зубов, Андрей Пивоваров. Об этом сегодня, 1 июня, на своей странице в Facebook рассказал первый заместитель председателя партии Илья Яшин.

Праймериз Демократической коалиции, в которую входит и партия «Парнас», проводились в интернете и были досрочно остановлены 29 мая из-за утечки личных данных и паролей избирателей. Таким образом, в тройку не вошел лидировавший на праймериз саратовский политик Вячеслав Мальцев.

Как уточняет сайт телеканала «Дождь», «Парнас» решил учитывать только те голоса, которые были отданы до того, как база данных голосовавших пользователей появилась на сайте. В тройку лидеров на праймериз вошли Вячеслав Мальцев (5471 голос), историк Андрей Зубов (1665 голосов) и соучредитель «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас (1339 голосов).

По словам Яшина, Михаил Прохоров и Владимир Кара-Мурза предложили не включать в партийный список Мальцева за «его антисемитские высказывания».

«Предложение не включать Мальцева в список не набрало необходимого числа голосов в бюро», - отметил Яшин.

Вчера Мальцев в своей авторской программе «Плохие новости» на YouTube-канале «Артподготовка» расказал, что с победой на праймериз его поздравили председатель партии Михаил Касьянов и депутат Курской областной думы Ольга Ли.

«Сегодня Михаил Михайлович Касьянов звонил, он меня поздравил с победой. Ольга Ли поздравила с победой. Много появилось статей совершенно невероятных, мы даже рэп сочинили. Я был ультра-нацист, суперфашист, а еще до этого газета «Известия» называла меня рецидивистом, но это было еще в 99-м, я у них тысячу рублей отсудил, до сих пор не отдали. Так что получается такой рэп — ультранацист, суперфашист, рецидивист. Очень смешно. А может быть грустно. (…) Де-факто признали голосование, если меня лидер «Парнаса» поздравил», - рассказал Мальцев.

Напомним, в понедельник, 30 мая, в эфире телеслужбы «Открытый канал» саратовский политик рассказал, что ему «нафиг не нужен вонючий мандат от Госдумы».