Предприниматель Потапенко возглавит автопробег дальнобойщиков через Саратовскую область

Оценить
Предприниматель Потапенко возглавит автопробег дальнобойщиков через Саратовскую область
Активисты требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам.

На следующей неделе, 6 июня, через Саратовскую область пройдет автопробег дальнобойщиков, посвященный протесту против системы «Платон». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал лидер энгельсских автогрузоперевозчиков Александр Черевко.

По его словам, возмущенные взиманием платы за проезд по федеральным трассам активисты «Объединения перевозчиков России» проводят автопробег сразу по нескольким субъектам федерации. Мероприятие получило называние «Удивительное путешествие дальнобойщиков». В Саратовской области маршрут будет проходить по объездной дороге со стороны Волгограда по направлению к Пензе. Маршрут автопробега согласован с властями, активисты проедут от деревни Еремеевка до Большой Каменки с 10.00 до 13.00.

«В городах по пути следования автоколонны будут проходить встречи, на которых мы обсудим острые вопросы дорожной отрасли в целом. В том числе последствия введения системы «Платон», как это сказалось на региональной деятельности в сфере грузоперевозок. По результатам встречи разработаем программу развития и модернизации экономической структуры в отрасли грузоперевозок и транспортной логистики в целом», – отметил Черевко.

Он также подчеркнул, что одним из лидеров автопробега будет известный в России предприниматель Дмитрий Потапенко.

Отметим, что сегодня стало известно - Конституционный суд РФ признал схему взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам через систему «Платон» соответствующей Конституции.